Королевский омлет по-венски

Фото к рецепту: Королевский омлет по-венски

Домашняя

40 мин.

6

Простой

2970

6

3

12 февраля 2019, 00:39

Ингредиенты

  • 250 гр. - муки
  • 375 мл. - молока
  • 4 - яйца
  • 3 ст.л. с верхом - сахара
  • 3 ст.л. - сливочного масла
  • 100 гр. - изюма без косточек
  • 1 пак - ваниль
  • 1 щепотка - соли

Пошаговый рецепт приготовления

Омлет – это вкусный, пышный, мягкий и не очень сложный рецепт.

Блюдо, которое используют для приготовления завтрака. И это не удивительно, потому что омлет обладает многими преимуществами: простота в приготовлении, малая трата времени и доступные всем ингредиенты.

Пошаговые фото рецепта

Королевский омлет по-венски: шаг 1
1. Изюм за полчаса до приготовления залить кипятком (или в смесью кипятка с ромом). Воду слить, изюм выложить в сито.
Королевский омлет по-венски: шаг 2
2. Смешать просеянную муку, половину сахара и ваниль.
Королевский омлет по-венски: шаг 3
3. Отделить белки от желтков. Белки взбить с щепоткой соли до густой пены.
Королевский омлет по-венски: шаг 4
4. Желтки растереть с оставшимся сахаром.
Королевский омлет по-венски: шаг 5
5. В желтковую смесь добавить молоко, перемешать.
Королевский омлет по-венски: шаг 6
6. Затем вмешать мучную смесь, взбить миксером до однородности теста.
Королевский омлет по-венски: шаг 7
7. Аккуратно вмешать в тесто белки. Получится воздушное тесто с пузырьками воздуха.
Королевский омлет по-венски: шаг 8
8. На сковородке разогреть масло, вылить туда половину теста и посыпать 50 г промытого изюма.
Королевский омлет по-венски: шаг 9
9. Обжаривать омлет на слабом огне под крышкой с двух сторон до готовности.
Королевский омлет по-венски: шаг 10
10. Разрезать омлет на большие кусочки и выложить из сковородки. Так же испечь и второй омлет. В конце готовки, нарезанные кусочки омлета снова положить на сковородку или в теплое блюдо, и в течение 1 минуты разогреть (в микроволновке или духовке). Затем щедро смазать омлет растопленным сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой и подать к столу с яблочным компотом или чаем. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nestea
12.02.2019 13:48
Ответить

Необычно 

olga
12.02.2019 19:18
Ответить

Рецепт из книги Мейер У. "Вкусно, просто ..."

irina vladimirovna
12.02.2019 15:33
Ответить

Оленька, очень аппетитный омлет! Красота! 

olga
12.02.2019 19:21
Ответить

Ирочка, спасибо!

byrenka
12.02.2019 17:23
Ответить

Никогда не пробовала сладкий омлет - интересно!!!

olga
12.02.2019 19:19
Ответить

Надо попробовать.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3401197381662161.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели