Творожный кекс с мармеладом
Ингредиенты
- масло сливочное — 50 гр.
- масло подсолнечное (рафинированное) - 2 ст.л.
- сахар - 60 гр.
- мед гречишный - 20 гр. (1 ст.л. )
- яйцо куриное — 90 гр. (2 шт)
- творог — 100 гр.
- ванилин — 1/2 ч.л.
- мука пшеничная — 100 гр.
- разрыхлитель теста — 1/4 ч.л.
- сода питьевая - 1/4 ч.л.
- мармелад - 100 гр.
- шоколад темный — 25 гр. + 2 ст.л. - молока
- кокосовая стружка - 0,5 ст.л.
- кондитерский декор - 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для романтического вечера, предлагаю приготовить медово-творожный кекс в форме сердца с малиновым мармеладом и шоколадной глазурью.
1. Растапливаем сливочное масло в микроволновке. Добавляем мед, растительное масло и перемешиваем.
2. Затем добавляем сахар и ванилин, взбиваем миксером.
3. Продолжая взбивать, добавляем яйца.
4. Затем протертый через сито творог и взбиваем до однородности.
5. Смешиваем муку с разрыхлителем и содой.
Затем просеиваем через сито и небольшими порциями вмешиваем в жидкую маслянную смесь.
Тесто получается, как густая сметана.
6. Формочку для выпечки смазываем маслом и выкладываем тесто.
Заполняем формочку тестом на половину объема.
7. Затем раскладываем дольки мармелада.
8. Закрываем тестом мармелад.
Заполняем формочку на 2/3 объема.
Выпекаем кекс в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут, ориентируйтесь по своей духовке.
9. Готовый кекс выкладываем на решетку, остывать.
На водяной бане разогреваем 2-3 ст.л. молока и растапливаем кусочки шоколада.
Растопленным шоколадом поливаем верх остывшего кекса.
Украшаем кекс кокосовой стружкой и кондитерским декором.
Приятного чаепития!
Оленька, красивый какой, сердечный кекс! Очень интересный рецепт!
Ирочка, большое спасибо!
Очень красивый кекс,представляю какой вкусный!
Света, спасибо!
Красавец - кекс!!!!Люблю творожное тесто!!!
Спасибо!