Творожное печенье от Svetlana2018
Ингредиенты
- творог - 200 гр.
- мука пшеничная - 200 гр.
- разрыхлитель теста - 1 ч.л.
- масло сливочное - 100 гр.
- яйцо куриное - 1 шт.
- сахар - 3 ст.л.
- ванильный сахар - 1 ч.л.
- мед - 2 ч.л.
- соль - 2 гр.
- цедра апельсина (или лимона) - 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Растопить мед, сахар, соль и сливочное масло.
Размять творог. Добавить растопленную смесь. Смешать.
Добавить ванильный сахар, яйцо и апельсиновую цедру. Перемешать.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Смешать.
Выложить тесто чайной ложкой, смоченной в воде, на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать в заранее разогретой до 200 °C духовке, 12-18 мин, до легкой румяности.
При желании, посыпать готовые изделия сахарной пудрой.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Простое, нежное, мягкое творожное печенье. Готовится всего за 30 минут. Отличный повседневный десерт.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Все о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты