Пирог на маринаде

Фото к рецепту: Пирог на маринаде

Домашняя

60 мин.

8

Простой

5852

0

1

07 февраля 2019, 20:32

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В миску наливаю маринад от маринованных помидоров комнатной температуры.

На мой вкус это самый удачный маринад.

Выпечка на огуречном маринаде может сохранить его привкус.

Насыпаю в него сахар с учетом того, что в маринаде он уже присутствует изначально.

Количество сахара всегда берется по вкусу.

Мой пирог будет умеренно сладкий.

Сюда же кладу ванильный сахар, наливаю растительное масло и все перемешиваю, чтобы сахар растворился.

Затем на миску ставлю сито, насыпаю в него муку, соду и разрыхлитель.

Немного перемешиваю их и просеиваю.

И замешиваю тесто.

Долго вымешивать его не нужно, достаточно просто хорошо перемешать, объединить все ингредиенты.

Тесто получается гуще, чем на оладьи, но не такое крутое, как на пироги.

При желании в него можно добавить сухофрукты.

Если они очень жесткие, то их нужно будет предварительно залить горячей водой на несколько минут до мягкости, затем воду слить и нарезать их на небольшие кусочки.

У меня курага.

Я нарезаю ее некрупной соломкой, перекладываю в тесто и все еще раз хорошо перемешиваю.

Подготовленное тесто перекладываю в разъемную форму диаметром 24 см.

Дно формы я застелила бумагой для выпечки и смазала ее растительным маслом.

Тесто аккуратно равномерно распределяю по дну формы лопаткой.

Кусочки кураги стараюсь закрыть тестом, чтобы при выпечке они не подгорели.

Форму с тестом ставлю в заранее разогретую до 180 градусов духовку и буду выпекать пирог до полной готовности.

Готовность проверяю деревянной палочкой, воткнув ее в центр пирога до самого донышка.

Палочка должна выйти сухая.

У меня духовка электрическая, режим верхний и нижний нагрев, в ней пять уровней.

Форму с тестом я ставлю на второй снизу уровень.

В моей духовке такой пирог обычно выпекается 40 - 45 минут.

Если пирог не додержать в духовке, не допечь, то его мякиш будет казаться слишком влажным.

Готовый пирог должен хорошо зарумяниться.

По началу верх его очень твердый, но по мере остывания пирога, верх его становится мягче.

Вынимаю пирог из духовки, снимаю борта формы и даю пирогу немного остыть.

Затем его переворачиваю, убираю дно формы и бумагу.

Если нижняя поверхность пирога влажноватая, то можно оставить его в перевернутом виде постоять 10 - 15 минут, чтобы она подсохла.

Затем пирог переворачиваю и даю ему полностью остыть.

Лучше на решетке.

Если пирог нарезать горячим, то его мякиш будет собираться комками и выглядеть, как непропеченный.

Остывший пирог легко режется и почти не крошится.

Пирог получается пышный, аппетитно румяный, ароматный, мягкий и очень вкусный.

Пошаговые фото рецепта

Пирог на маринаде: шаг 1
1. В миску наливаю маринад от маринованных помидоров комнатной температуры. На мой вкус это самый удачный маринад. Выпечка на огуречном маринаде может сохранить его привкус. Насыпаю в него сахар с учетом того, что в маринаде он уже присутствует изначально. Количество сахара всегда берется по вкусу. Мой пирог будет умеренно сладкий.
Пирог на маринаде: шаг 2
2. Сюда же кладу ванильный сахар, наливаю растительное масло и все перемешиваю, чтобы сахар растворился.
Пирог на маринаде: шаг 3
3. Затем на миску ставлю сито, насыпаю в него муку, соду и разрыхлитель. Немного перемешиваю их и просеиваю.
Пирог на маринаде: шаг 4
4. И замешиваю тесто. Долго вымешивать его не нужно, достаточно просто хорошо перемешать, объединить все ингредиенты. Тесто получается гуще, чем на оладьи, но не такое крутое, как на пироги.
Пирог на маринаде: шаг 5
5. При желании в него можно добавить сухофрукты. Если они очень жесткие, то их нужно будет предварительно залить горячей водой на несколько минут до мягкости, затем воду слить и нарезать их на небольшие кусочки. У меня курага. Я нарезаю ее некрупной соломкой, перекладываю в тесто и все еще раз хорошо перемешиваю.
Пирог на маринаде: шаг 6
6. Подготовленное тесто перекладываю в разъемную форму диаметром 24 см. Дно формы я застелила бумагой для выпечки и смазала ее растительным маслом.
Пирог на маринаде: шаг 7
7. Тесто аккуратно равномерно распределяю по дну формы лопаткой. Кусочки кураги стараюсь закрыть тестом, чтобы при выпечке они не подгорели.
Пирог на маринаде: шаг 8
8. Форму с тестом ставлю в заранее разогретую до 180 градусов духовку и буду выпекать пирог до полной готовности. Готовность проверяю деревянной палочкой, воткнув ее в центр пирога до самого донышка. Палочка должна выйти сухая. У меня духовка электрическая, режим верхний и нижний нагрев, в ней пять уровней. Форму с тестом я ставлю на второй снизу уровень. В моей духовке такой пирог обычно выпекается 40 - 45 минут. Если пирог не додержать в духовке, не допечь, то его мякиш будет казаться слишком влажным.
Пирог на маринаде: шаг 9
9. Готовый пирог должен хорошо зарумяниться. По началу верх его очень твердый, но по мере остывания пирога, верх его становится мягче. Вынимаю пирог из духовки, снимаю борта формы и даю пирогу немного остыть. Затем его переворачиваю, убираю дно формы и бумагу. Если нижняя поверхность пирога влажноватая, то можно оставить его в перевернутом виде постоять 10 - 15 минут, чтобы она подсохла. Затем пирог переворачиваю и даю ему полностью остыть. Лучше на решетке.
Пирог на маринаде: шаг 10
10. Если пирог нарезать горячим, то его мякиш будет собираться комками и выглядеть, как непропеченный. Остывший пирог легко режется и почти не крошится. Пирог получается пышный, аппетитно румяный, ароматный, мягкий и очень вкусный.

Видео рецепт

Дополнительная информация

форма диаметром 24 см

1 стакан = 250 мл.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru