Говяжья печень жаренная и грибной соус со сметаной.

Фото к рецепту: Говяжья печень жаренная и грибной соус со сметаной.

Домашняя

50 мин.

5

Простой

3252

0

0

07 февраля 2019, 19:38

Ингредиенты

  • печень
  • 1 кг. говяжьей печени
  • 1 чайную ложку сахара
  • 0,5 л. молока (кефира, кислого молока)
  • соус
  • 1 большую луковицу
  • 1 среднюю морковь
  • 1 чайную ложку сахара
  • 400 гр. грибов вешенок (шампиньонов)
  • 200 гр. сметаны (можно больше, по желанию)
  • 1 ч.л. мускатного ореха
  • соль по вкуксу

Пошаговый рецепт приготовления

1 кг говяжьей печени подмораживаем 15 - 20 минут, снимаем пленку, удаляем желчные каналы, режем кусочками, толщиной 1,5 см.

1 чайную ложку сахара + 0,5 л молока (кефира, кислого молока).

Все добавляем в печень и оставляем на 15-20 минут.

Печень будет очень нежной на вкус и не будет жесткой

Жарим 10-15 минут на сковороде с толстым дном, хорошо разогретой, на подсолнечном масле, предварительно обваляв в муке.

Грибной соус со сметаной:

1 большую луковицу режем полукольцами и жарим на сковороде до прозрачности.

1 среднюю морковь, режем соломкой, тушим с луком 5 минут, добавив 1 чайную ложку сахара и щепотку соли

400 г грибов вешенок (шампиньонов).

Режем произвольно и добавляем на сковородку, солим и тушим все еще минут 15-20.

Добавляем 200 гр. сметаны (можно больше, по желанию)

1 чайная ложка мускатного ореха и соль по вкуксу.

Тушим еще минут 5.

Подаем вместе соус с печенью, можно с гречневой кашей.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0423
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru