Крем-сыр - бюджетный вариант из ряженки и кефира

Фото к рецепту: Крем-сыр - бюджетный вариант из ряженки и кефира

Ингредиенты

  • ряженка 4% – 900 мл.
  • кефир (термостатный) 2,5 - 3,2% – 900 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Кефир и ряженку заморозить.

Кефир можно использовать обычный 2,5-3,2% или термостатный 2,5 % (он гуще по структуре, приравнивается к жирному кефиру 3,2%).

Чем жирнее кефир (ряженка), тем больше крем-сыра будет в итоге.

Замороженные продукты извлечь из упаковок и поместить на сито, застеленное марлей, сложенной в 3-4 слоя.

Поставить в холодильник на 2 суток.

Крем-сыр готов!

Выход крем-сыра из ряженки – 320 гр.

Выход крем-сыра из кефира – 280 гр.

Готовьте с удовольствием!

Видео рецепт


5.04.3401197381662161.03
Катерина Михайленко

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
3  человек оценили
Сохранить рецепт
11 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты