Рулетики из лаваша с лососем

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Красную малосольную рыбу (я взяла лосось) нарезаю тонкими пластами.

Она замечательно сочетается с сыром и зеленью.

Главное - взять хорошую рыбу.

Ее можно засолить и самому в соотношении соль 2 части, 1 часть сахара.

И на 1 день в холодильник в фольгу.

Плавленный сыр натираем на крупной терке.

Я буду также использовать и творожный сыр.

С ним получается особенный нежный вкус.

В натертый сыр добавляем майонез и тщательно перемешиваем.

Это нам необходимо для того, чтобы лаваш при намазывали размяк и рулет впоследствии не был сухим и лучше нарезался.

Укроп измельчаем.

Зелень придает нотку свежести.

Подготавливаем лист лаваша.

У меня лист очень большой.

Первым наношу слой творожного сыра.

И размазываю по всей площади листа.

Следом выкладываем сырно-майонезный слой.

Распределяем.

Теперь очередь малосольной красной рыбы.

Ее также равномерно выкладываю.

Чем больше рыбы, тем вкуснее получатся рулетики.

Поэтому на большой лист лаваша берите не менее 300 грамм.

Присыпаем слоем измельченного укропа.

И теперь аккуратно сворачиваем в рулет.

Делаем это постепенно, подкручиваем с каждой стороны поплотнее.

Свернутый рулет разрезаю на 3 части, чтобы удобнее было его уложить в холодильник.

Даже в непропитанном виде он смотрится очень симпатично.

Складываем в пакет и убираем в холодильник пропитаться на пару часов или на ночь.

Рулет получился невероятно нежным, рыбным и красивым.

Такая закуска готовится быстро, а гости обязательно попросят добавки.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0784
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru