Домашний молодой сыр в мультиварке
Ингредиенты
- молоко – 3,5 л.
- хлорид кальция 10% - 5 - 7мл.
- вода – 50 мл.
- сычужный фермент (закваска, пепсин и др.) – 0,08 гр. (количество может быть другим в зависимости от фермента или закваски)
Пошаговый рецепт приготовления
Сегодня приготовим домашний сыр на молоке с использованием фермента.
Сыр получается сливочным, со сладковатым вкусом.
Для сыра лучше покупать не пастеризованное молоко, но его не так легко найти в большом городе, поэтому мы решили поэкспериментировать и использовать обычное магазинное пастеризованное молоко.
Из 3.5л молока у нас вышло чуть меньше 600 грамм сыра.
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты