Домашний молодой сыр в мультиварке

Фото к рецепту: Домашний молодой сыр в мультиварке

Домашняя

120 мин.

4

Средний

8150

0

2

28 января 2019, 10:39

Ингредиенты

  • молоко – 3,5 л.
  • хлорид кальция 10% - 5 - 7мл.
  • вода – 50 мл.
  • сычужный фермент (закваска, пепсин и др.) – 0,08 гр. (количество может быть другим в зависимости от фермента или закваски)

Пошаговый рецепт приготовления

Сегодня приготовим домашний сыр на молоке с использованием фермента.

Сыр получается сливочным, со сладковатым вкусом.

Для сыра лучше покупать не пастеризованное молоко, но его не так легко найти в большом городе, поэтому мы решили поэкспериментировать и использовать обычное магазинное пастеризованное молоко.

Из 3.5л молока у нас вышло чуть меньше 600 грамм сыра.

Пошаговые фото рецепта

Домашний молодой сыр в мультиварке: шаг 1Домашний молодой сыр в мультиварке: шаг 2Домашний молодой сыр в мультиварке: шаг 3Домашний молодой сыр в мультиварке: шаг 4Домашний молодой сыр в мультиварке: шаг 5Домашний молодой сыр в мультиварке: шаг 6

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru