Манник на молоке, с вареньем

Ингредиенты

  • манная крупа - 1 ст. + для посыпания формы
  • мука - 1 ст.
  • молоко - 1 ст.
  • яйца - 2 шт.
  • сахар - 1 ст.
  • масло сливочное - 100 - 150 гр.
  • сода - 0,5 ч.л.
  • лимонная кислота - 0,5 ч.л.
  • сахар ванильный
  • соль - 1 щепотка
  • варенье
  • масло растительное - для смазывания формы

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления теста взять глубокую ёмкость.

Всыпать сахар и разбить яйца, хорошо смешать миксером.

Сахар должен полностью раствориться.

Добавить слегка подогретое молоко и всыпать манку - перемешать.

Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут, для того, чтобы манка набухла.

По истечении 30 минут добавить растопленное масло -перемешать.

Добавить щепотку соли и ванильный сахар, добавить соду и лимонную кислоту - перемешать.

Необходимое количество муки просеять в ёмкость и перемешать в однородную массу, чтобы не было комочков.

Форму для выпекания смазать маслом и слегка присыпать манной крупой.

Готовое тесто влить в форму, распределяя по всей поверхности.

Поверх теста выложить варенье.

Выпекать манник на молоке с вареньем в разогретой духовке при 180 градусах в течении 35 - 40 минут.

Манник на молоке с вареньем готов.

Приятного чаепития

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели