Фрикадельки с томатно-морковным соусом
Приготовьте фрикадельки с томатно-морковным соусом из мясного фарша, сухарей, лука и укропа. Вкусно и просто! Добавьте морковь и специи для аромата.

Ингредиенты
- фарш мясной - 500 г
- сухари панировочные / панировка - 150 г
- яйцо куриное - 2 шт.
- лук репчатый - 3 шт.
- укроп - 1 пуч.
- морковь - 3 шт.
- томаты в собственном соку - 700 г
- соль
- перец черный
- приправа
- масло растительное
Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
1. Фарш (с луком) смешиваем с панировочными сухарями, укропом и яйцом. Добавляем соль перец по вкусу
2. Из фарша лепин фрикадельки размером с грецкий орех.
3. Обжариваем на сковороде до готовности.
4. Трем на крупной терке морковь, лук режем полукольцами
5. Обжариваем на сковороде лук затем добавляем к луку морковь и жарим пока морковь не станет мягкой.
6. К луку и моркови добавляем фрикадельки и томаты в собственном соку ( при необходимость добавить воду) и тушим минут 15
Приятного аппетита.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Расчет КБЖУ
Чтобы рассчитать калорийность, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) для предоставленных продуктов, нужно знать их пищевую ценность на 100 г. Я приведу примерные значения для каждого из компонентов.
Мясной фарш (среднее значение для свинины и говядины)
- Калории: 250 ккал
- Белки: 20 г
- Жиры: 20 г
- Углеводы: 0 г
Сухари панировочные
- Калории: 350 ккал
- Белки: 10 г
- Жиры: 5 г
- Углеводы: 70 г
Яйцо куриное (1 шт. весом примерно 60 г)
- Калории: 155 ккал (пересчитываем на 2 яйца)
- Белки: 13 г (при пересчете на 2 яйца)
- Жиры: 11 г (при пересчете на 2 яйца)
- Углеводы: 1 г (при пересчете на 2 яйца)
Лук репчатый
- Калории: 40 ккал
- Белки: 1 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 9 г
Укроп
- Калории: 43 ккал
- Белки: 3.5 г
- Жиры: 0.8 г
- Углеводы: 7 г
Морковь
- Калории: 41 ккал
- Белки: 1 г
- Жиры: 0.2 г
- Углеводы: 10 г
Томаты в собственном соку
- Калории: 35 ккал
- Белки: 1.6 г
- Жиры: 0.2 г
- Углеводы: 7 г
Масло растительное (обычно используется для жарки, 1 ст. ложка - 15 мл)
- Калории: 884 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 100 г
- Углеводы: 0 г
Теперь, приведем все данные к общему количеству:
Фарш (500 г)
- Калории: 1250 ккал (500 г * 250 ккал / 100 г)
- Белки: 100 г (500 г * 20 г / 100 г)
- Жиры: 100 г (500 г * 20 г / 100 г)
- Углеводы: 0 г
- Калории: 1250 ккал (500 г * 250 ккал / 100 г)
Сухари (150 г)
- Калории: 525 ккал (150 г * 350 ккал / 100 г)
- Белки: 15 г (150 г * 10 г / 100 г)
- Жиры: 7.5 г (150 г * 5 г / 100 г)
- Углеводы: 105 г (150 г * 70 г / 100 г)
- Калории: 525 ккал (150 г * 350 ккал / 100 г)
Яйца (2 шт.)
- Калории: 310 ккал
- Белки: 26 г
- Жиры: 22 г
- Углеводы: 2 г
- Калории: 310 ккал
Лук (3 шт. примерно 300 г)
- Калории: 120 ккал (300 г * 40 ккал / 100 г)
- Белки: 3 г (300 г * 1 г / 100 г)
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 27 г (300 г * 9 г / 100 г)
- Калории: 120 ккал (300 г * 40 ккал / 100 г)
Укроп
- Небольшое количество, несущественное для общего расчета.
- Небольшое количество, несущественное для общего расчета.
Морковь (300 г)
- Калории: 123 ккал (300 г * 41 ккал / 100 г)
- Белки: 3 г (300 г * 1 г / 100 г)
- Жиры: 0.6 г (300 г * 0.2 г / 100 г)
- Углеводы: 30 г (300 г * 10 г / 100 г)
- Калории: 123 ккал (300 г * 41 ккал / 100 г)
Томаты (700 г)
- Калории: 245 ккал (700 г * 35 ккал / 100 г)
- Белки: 11.2 г (700 г * 1.6 г / 100 г)
- Жиры: 1.4 г (700 г * 0.2 г / 100 г)
- Углеводы: 49 г (700 г * 7 г / 100 г)
- Калории: 245 ккал (700 г * 35 ккал / 100 г)
Масло растительное (например, 50 мл на весь рецепт)
- Калории: 442 ккал (50 мл * 884 ккал / 100 мл)
- Белки: 0 г
- Жиры: 50 г
- Углеводы: 0 г
- Калории: 442 ккал (50 мл * 884 ккал / 100 мл)
Теперь суммируем все значения:
Общая КБЖУ:
- Калории: 1250 + 525 + 310 + 120 + 123 + 245 + 442 = 3015 ккал
- Белки: 100 + 15 + 26 + 3 + 3 + 11.2 + 0 = 158.2 г
- Жиры: 100 + 7.5 + 22 + 0 + 0.6 + 1.4 + 50 = 181.5 г
- Углеводы: 0 + 105 + 2 + 27 + 30 + 49 + 0 = 213 г
Итого:
- Калории: 3015 ккал
- Белки: 158.2 г
- Жиры: 181.5 г
- Углеводы: 213 г
Эти расчеты являются приблизительными и могут варьироваться в зависимости от точных типов и качеств оборудований и ингредиентов, а также способов их приготовления.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи


