Домашнее мятное мороженое

Фото к рецепту: Домашнее мятное мороженое

Домашняя

30 мин.

4

Простой

3695

0

0

24 января 2019, 13:19

Ингредиенты

  • 500 мл. сливок жирностью 33%
  • 160 мл. молока
  • 100 гр. сахара
  • 3 желтка
  • 30 гр. черного шоколада
  • пучок свежей мяты (20 г)
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • краситель (по желанию)

Пошаговый рецепт приготовления

1. В сотейник закладываем желтки, сахар и молоко, из которых будем готовить заварную основу для нашего мороженого. Перемешиваем венчиком, чтобы желтки соединились с молоком и при нагревании не свернулись. Ставим на медленный огонь и постоянно помешиваем, пока смесь не станет густеть. Затем добавляем мелко порубленные листики мяты и томим перемешивая пару минут. Затем применяем шоковое охлаждение и ставим сотейник в холодную воду. В процессе остывания масса станет более густой.

2. В большую емкость выливаем охлажденные сливки, добавляем ванильный сахар и взбиваем до мягких пиков.

3. Во взбитые сливки процеживаем заваренные желтки с мятой. Аккуратно перемешиваем, стараясь не осадить сливки. В это время можно добавить краситель. Гелевые красители можете добавлять сразу в миску с мороженым, а сухие предварительно размешайте с небольшим количеством сливочной массы, пока не растворятся кристаллы, а затем добавляйте в сливочную массу. Еще раз хорошо перемешиваем и всыпаем мелко порубленный шоколад.

4. Перекладываем массу в форму для замораживания и отправляем в морозилку до полного застывания. Через 30-40 минут вытащите форму из морозилки и перемешайте венчиком, чтобы мороженое получилось более воздушным и не кристализировалось. Повторите процедуру 2-3 раза и оставьте в морозилке на 6-8 часов.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0476
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru