Запеченный картофель с корочкой под соусом!
Ингредиенты
- растительное масло 1 ст.л.
- зелень - укроп, петрушка
- зеленый лук
- черный перец
- соль.
Пошаговый рецепт приготовления
Отбираем простые ингредиенты для приготовления блюда из картофеля под пикантным соусом.
Начинаем процесс приготовления с нарезания дольками картофеля, которые в свою очередь выкладываем в кастрюлю с водой, ставим на плиту и доводим до кипения.
Чтобы картошка получилась вкусной и ароматной добавляем в сметану приправу, состоящую из 0,5 ч.л. карри, 0,5 ч.л. семён кориандра, растолченных в ступке для раскрытия аромата, 0,5 ч.л. хмели -сунели и соль по вкусу, после чего тщательно перемешиваем.
В получившийся соус добавляем 3 зубчика давленого в прессе чеснока, черный перец по вкусу и перемешивая доводим до однородной массы.
Включаем духовку на 180 градусов, после чего слив с закипевшей картошки воду выкладываем ее на блюдо.
Добавляем приготовленный соус в картошку и хорошенько перемешиваем.
Противень или подходящую емкость смазываем растительным маслом, равномерным слоем перекладываем в нее картошку, после чего ставим в разогретую духовку на 35 минут запекаться.
Мелко нарезаем зеленый лук, петрушку, укроп.
Достав из духовки ароматный картофель выкладываем его на тарелки, посыпаем зеленью и подаем к столу.