Запеченный картофель с корочкой под соусом!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Отбираем простые ингредиенты для приготовления блюда из картофеля под пикантным соусом.

Начинаем процесс приготовления с нарезания дольками картофеля, которые в свою очередь выкладываем в кастрюлю с водой, ставим на плиту и доводим до кипения.

Чтобы картошка получилась вкусной и ароматной добавляем в сметану приправу, состоящую из 0,5 ч.л. карри, 0,5 ч.л. семён кориандра, растолченных в ступке для раскрытия аромата, 0,5 ч.л. хмели -сунели и соль по вкусу, после чего тщательно перемешиваем.

В получившийся соус добавляем 3 зубчика давленого в прессе чеснока, черный перец по вкусу и перемешивая доводим до однородной массы.

Включаем духовку на 180 градусов, после чего слив с закипевшей картошки воду выкладываем ее на блюдо.

Добавляем приготовленный соус в картошку и хорошенько перемешиваем.

Противень или подходящую емкость смазываем растительным маслом, равномерным слоем перекладываем в нее картошку, после чего ставим в разогретую духовку на 35 минут запекаться.

Мелко нарезаем зеленый лук, петрушку, укроп.

Достав из духовки ароматный картофель выкладываем его на тарелки, посыпаем зеленью и подаем к столу.

Пошаговые фото рецепта

Запеченный картофель с корочкой под соусом!: шаг 1Запеченный картофель с корочкой под соусом!: шаг 2Запеченный картофель с корочкой под соусом!: шаг 3Запеченный картофель с корочкой под соусом!: шаг 4Запеченный картофель с корочкой под соусом!: шаг 5Запеченный картофель с корочкой под соусом!: шаг 6Запеченный картофель с корочкой под соусом!: шаг 7Запеченный картофель с корочкой под соусом!: шаг 8

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru