Картофельные лепешеки на сковороде

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Отваренный заранее картофель разминаем в пюре.

Добавляем специи и соль.

Специи можно заменить свежей зеленью (например свежим базиликом).

Добавляем яйцо и перемешиваем.

Муку смешиваем с разрыхлителем.

Замешиваем муку с картофельной смесью в тесто.

Муку лучше всыпать частями, потому что тесто может взять как больше так и меньше муки.

Тесто должно получиться очень мягким.

Чтобы легче было работать с тестом рабочую поверхность смазываем растительным маслом.

Раскатываем в тонкую лепешку.

Смазываем маслом сковороду и обжариваем с двух сторон.

Можно обжарить и без масла, получится тоже очень вкусно.

Подавать лучше со сметаной

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0706
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru