Тёплый салат с фасолью, омлетом и сухариками
Попробуйте тёплый салат с фасолью, омлетом и сухариками! Рецепт включает консервированную фасоль, яйца, свежие овощи и вкусный майонез.

Ингредиенты
- фасоль консервированная - 1 банка
- морковь - 3 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- огурец свежий - 2 шт.
- колбаса докторская - 250 г
- яйца - 3 шт.
- хлеб белый - 3 ломтика
- молоко - 6 ст.л.
- масло растительное - 4 ст.л.
- лук зелёный
- зелень
- соль
- перец
- майонез
Пошаговый рецепт приготовления
Морковь натереть на крупной тёрке и обжарить до мягкости на небольшом количестве масла.
В процессе обжарки немного подсолить.
Репчатый лук нарезать мелким кубиком и обжарить до золотистого цвета.
Колбасу нарезать кубиком и слегка обжарить.
Яйца разбить в отдельную ёмкость, добавить молоко, соль и перец и хорошо всё смешать.
Выливаем подготовленную яичную массу в сковороду и при постоянном помешивании обжарить на масле.
Все обжаренные ингредиенты переложить в ёмкость.
Огурцы почистить и нарезать мелким кубиком, отправляем к остальным продуктам.
Также отправляем в ёмкость промытую фасоль и измельчённую зелень, перемешиваем.
Отдельно приготовить сухарики.
Мелким кубиком нарезаем белый хлеб и обжариваем на масле до золотистой хрустящей корочки - посолить и поперчить.
Тёплый салат с фасолью по желанию можно заправить майонезом.
При подаче салат посыпать сухариками.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Расчет КБЖУ
Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) представленных ингредиентов, возьмем их средние значения на 100 г или по другим стандартным количествам. Ниже приведены данные для каждого продукта, а затем общий расчет.
Ингредиенты и их КБЖУ
Фасоль консервированная (1 банка ≈ 400 г)
- Калории: 100 ккал
- Белки: 7 г
- Жиры: 0.5 г
- Углеводы: 16 г
Морковь (3 шт. ≈ 300 г)
- Калории: 41 ккал
- Белки: 1.2 г
- Жиры: 0.2 г
- Углеводы: 9.6 г
Лук репчатый (1 шт. ≈ 100 г)
- Калории: 40 ккал
- Белки: 1.1 г
- Жиры: 0.1 г
- Углеводы: 9.3 г
Огурец свежий (2 шт. ≈ 400 г)
- Калории: 16 ккал
- Белки: 0.7 г
- Жиры: 0.2 г
- Углеводы: 3.6 г
Колбаса докторская (250 г)
- Калории: 250 ккал
- Белки: 14 г
- Жиры: 20 г
- Углеводы: 1 г
Яйца (3 шт. ≈ 150 г)
- Калории: 210 ккал
- Белки: 18.9 г
- Жиры: 15 г
- Углеводы: 1.1 г
Хлеб белый (3 ломтика ≈ 90 г)
- Калории: 250 ккал
- Белки: 9 г
- Жиры: 3 g
- Углеводы: 47 g
Молоко (6 ст.л. ≈ 90 г)
- Калории: 60 ккал
- Белки: 3 г
- Жиры: 4 g
- Углеводы: 6 g
Масло растительное (4 ст.л. ≈ 60 г)
- Калории: 540 ккал
- Белки: 0 g
- Жиры: 60 g
- Углеводы: 0 g
Лук зелёный, зелень, соль, перец, майонез (условно небольшое количество, от 10 до 20 ккал).
Общий расчет
Теперь посчитаем суммарные значения:
Калории: 100 + 41 + 40 + 16 + 250 + 210 + 250 + 60 + 540 + ~20 = 1327 ккал
Белки: 7 + 1.2 + 1.1 + 0.7 + 14 + 18.9 + 9 + 3 + 0 + 0 = 55 г
Жиры: 0.5 + 0.2 + 0.1 + 0.2 + 20 + 15 + 3 + 4 + 60 + 0 = 103.1 г
Углеводы: 16 + 9.6 + 9.3 + 3.6 + 1 + 1.1 + 47 + 6 + 0 + 0 = 94.6 г
Итоговое КБЖУ
- Общие калории: 1327 ккал
- Общие белки: 55 г
- Общие жиры: 103.1 г
- Общие углеводы: 94.6 г
Эти значения являются приблизительными и могут варьироваться в зависимости от конкретных продуктов, их качества и способа приготовления.