Торт на сгущенке со сметанным кремом и черносливом
Ингредиенты
- ванильный сахар – 10 гр.
- для крема:
- сметана 20% — 600 гр.
- сахар – 150 гр.
- чернослив без косточек – 150 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Взбиваем яйца, добавляем сгущенку и постепенно добавляем муку небольшими порциями.
Добавляем соду и ванильный сахар, еще раз хорошо взбиваем.
Получается жидкое тесто.
Тесто делим на 3 части и выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке каждый корж 12-15 минут.
Даем коржам остыть, пока готовим крем.
Сметану взбиваем с сахаром до полного растворения сахара, чернослив мелко режем.
Сметанный крем перемешиваем с порезанным черносливом.
Отправляем на холод на 30 минут для застывания.
Остывшие коржи обильно смазываем остывшим кремом, смазываем тор с боков.
Сверху украшаем по желанию, я украсила черносливом, грецкими орехами и шоколадом и даем торту пропитаться 2-3 часа.