Бисквитный торт со сливочно-белковым кремом

Фото к рецепту: Бисквитный торт со сливочно-белковым кремом

Ингредиенты

  • для бисквита:
  • яйца - 4 шт.
  • сахар - 1 ст.
  • мука - 1 ст.
  • соль - щепотка
  • разрыхлитель - 0,5 ч.л.
  • для крема:
  • белки яичные - 3 шт.
  • сливки (любой жирности) - 50 гр.
  • пудра сахарная - 150 гр.
  • сахар ванильный - 0,5 ч.л.
  • для украшения:
  • печенье песочное - 3 шт.
  • ягоды

Пошаговый рецепт приготовления

Первым делом готовим тесто.

В ёмкость разбиваем яйца.

Добавляем сахар и соль.

Взбиваем хорошо миксером до получения пышной массы.

В массу добавим муку и разрыхлитель.

Перемешиваем миксером, тесто должно получиться воздушным.

Форму для выпекания смазываем маслом или застилаем пергаментной бумагой.

Выливаем тесто в форму.

Отправляем бисквит выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Готовность бисквита проверяем зубочисткой.

Готовый бисквит оставляем остывать.

Пока бисквит остывает, приготовим крем.

В ёмкость отправляем 3 яичных белка, добавляем сахарную пудру, ванильный сахар и сливки.

Взбить хорошо миксером.

Разрезаем бисквит на две равные половины, и смазываем кремом одну часть.

Накрываем второй частью бисквита, аккуратно придавив руками.

И смазываем оставшимся кремом поверхность торта со всех сторон.

Печенье измельчить и посыпать поверхность торта.

Украсить торт ягодами по вкусу.

Отправить готовый бисквитный торт со сливочно-белковым кремом в холодное место на несколько часов для того, чтобы он пропитался.

Приятного чаепития!

Видео рецепт


sveta999sveta

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 10

Сложность: Средний


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
0 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты