Галетное печенье на заварном тесте
Ингредиенты
- мука пшеничная - 550 г
- вода - 250 мл.
- масло растительное (рафинированное) - 130 - 140 г
- сахар - 1 ч.л.
- соль - 1 ч.л. (без горки)
- кунжут - 1 ст.л.
- семена льна (белые и черные) - 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
В просеянную пшеничную муку добавить соль, сахар, семя льна и кунжут.
Смешать.
Воду смешать с растительным маслом и довести до кипения.
Горячую воду с маслом вылить в мучную смесь.
Быстро перемешать лопаткой.
Замесить горячее тесто, выложить его на поверхность, присыпанную мукой, и вымесить гладкое, эластичное тесто.
Разделить на две части и каждую завернуть в пищевую пленку, оставив на 15 минут.
Вынуть тесто из пленки и положить его на бумагу для выпечки, посыпанную мукой.
Раскатать в тонкий пласт (2 - 3 мм.).
Наколоть пласт вилкой, обрезать его края и разрезать на части.
С оставшимся тестом поступить аналогично.
Перенести лист бумаги с заготовками на противень.
Выпекать в заранее разогретой до 200 °C духовке, 12-20 мин. (до легкой румяности), в зависимости от толщины раскатанного пласта.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Постное печенье на заварном тесте. Простое в приготовлении. Получается вкусным, хрустящим. Особенно понравится тем, кто соблюдает пост или придерживается правильного питания.