Пирог без муки

Фото к рецепту: Пирог без муки

Домашняя

55 мин.

Простой

5110

1

3

16 января 2019, 17:30

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 2 ст. манки
  • 200 гр. сахара
  • 2 ст. кефира
  • 1 ч.л. соды
  • 1 - 2 ст.л. какао

Пошаговый рецепт приготовления

В миску вливаем 2 стакана кефира любой жирности, всыпаем 2 стакана манки перемешиваем до однородности и оставляем на 15 минут, чтобы манка набухла.

В 2 яйца всыпаем 200 грамм сахара и взбиваем миксером до пышной светлой массы.

Перемешиваем набухшую манку и вливаем взбитые яйца.

Добавляем 1 чайную ложку соды и перемешать до однородной массы.

Готовое тесто разделяем на 2 равные части и в одну часть просеиваем 1 - 2 столовые ложки какао.

Перемешать.

Форму застеленную пергаментной бумагой смазываем сливочным маслом.

И вливаем шоколадное тесто.

Сверху вливаем светлое тесто и отправляем в разогретую духовку до 200 градусов и выпекаем 40 минут, готовность проверяем зубочисткой.

Достаём из формы.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

svetulya
16.01.2019 18:03
Ответить

Странно, а манка - это что, не мука? Мука крупного помола, не вводите людей в заблуждение.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3091997619692871.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru