Пирог без муки
Пошаговый рецепт приготовления
В миску вливаем 2 стакана кефира любой жирности, всыпаем 2 стакана манки перемешиваем до однородности и оставляем на 15 минут, чтобы манка набухла.
В 2 яйца всыпаем 200 грамм сахара и взбиваем миксером до пышной светлой массы.
Перемешиваем набухшую манку и вливаем взбитые яйца.
Добавляем 1 чайную ложку соды и перемешать до однородной массы.
Готовое тесто разделяем на 2 равные части и в одну часть просеиваем 1 - 2 столовые ложки какао.
Перемешать.
Форму застеленную пергаментной бумагой смазываем сливочным маслом.
И вливаем шоколадное тесто.
Сверху вливаем светлое тесто и отправляем в разогретую духовку до 200 градусов и выпекаем 40 минут, готовность проверяем зубочисткой.
Достаём из формы.
Странно, а манка - это что, не мука? Мука крупного помола, не вводите людей в заблуждение.