Шакшука | яичница с помидорами

Ингредиенты
- помидоры 4 шт.
- перец болг. 3 шт.
- яйцо 4 шт.
- чеснок 4зуб.
- лук репч. 2 шт.
- томатная паста 2 ст.л.
- масло раст. 2 ст.л.
- зелень
- приправы
Пошаговый рецепт приготовления
Все овощи - лук, чеснок, перец, помидоры почистить и нарезать на средние кусочки. Зелень порезать мелко и разделить на две части. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук репчатый и чеснок. Как только лук станет мягким и начнет золотиться добавить болгарский перец нарезанный, перемешивая обжарить минут 5.
Добавить помидоры и томатную пасту, добавить немного сахара и соль. Все перемешать добавить половину зелени и приправы- перец, орегано, базилик.
Все перемешать и тушить еще минут 5. В смеси сделать небольшие углубления и влить яйца, сковороду накрыть крышкой и на медленном огне тушить до тех пор пока белки не побелеют.