Шакшука | яичница с помидорами

Фото к рецепту: Шакшука | яичница с помидорами

Ингредиенты

  • помидоры 4 шт.
  • перец болг. 3 шт.
  • яйцо 4 шт.
  • чеснок 4зуб.
  • лук репч. 2 шт.
  • томатная паста 2 ст.л.
  • масло раст. 2 ст.л.
  • зелень
  • приправы

Пошаговый рецепт приготовления

Все овощи - лук, чеснок, перец, помидоры почистить и нарезать на средние кусочки. Зелень порезать мелко и разделить на две части. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук репчатый и чеснок. Как только лук станет мягким и начнет золотиться добавить болгарский перец нарезанный, перемешивая обжарить минут 5.

Добавить помидоры и томатную пасту, добавить немного сахара и соль. Все перемешать добавить половину зелени и приправы- перец, орегано, базилик.

Все перемешать и тушить еще минут 5. В смеси сделать небольшие углубления и влить яйца, сковороду накрыть крышкой и на медленном огне тушить до тех пор пока белки не побелеют.

Видео рецепт


Амир Уверен

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 45 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты