ароматные чесночные гренки

Фото к рецепту:  ароматные чесночные гренки

Ингредиенты

  • бородинский хлеб
  • чеснок
  • пряное чесночное растительное масло ( в его составе перец чили, чеснок)
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Бородинский хлеб нарезаем ломтями толщиной около 2 х см. Твердые корочки срезаем.

На каждый кусок хлеба выдавливаем достаточное количество чеснока и выкладываем кусочки друг на друга. Оставляем хлеб в таком состоянии минут на 10. В течении этого времени меняем местами первый и последний ломтики хлеба, чтобы они равномерно пропитались чесночным соком.

По истечению времени убираем чеснок, каждый кусочек хорошо солим, перчим, и смазываем небольшим количеством чесночного масла.

Далее каждый кусочек хлеба нужно хорошо посолить, поперчить и смазать небольшим количеством растительного масла с двух сторон

Хлеб разрезаем порционно на довольно крупные брусочки и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Гренки убираем в духовку разогретую до 200 градусов на 10 минут. Поле чего достаем противень, переворачиваем гренки на другой бок и убираем еще на 10 минут. По времени приготовления ориентируйтесь на свою духовку, гренки должны быть снаружи хрустящими, внутри мягкими.

Видео рецепт


5.04.23025850929940451.01
Александра Васильева

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
1  человек оценили
Сохранить рецепт
10 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты