Торт без выпечки «сластёна» за 20 минут (быстрый торт из печенья)

Фото к рецепту: Торт без выпечки «сластёна» за 20 минут (быстрый торт из печенья)

Домашняя

Простой

10814

0

0

30 декабря 2018, 18:23

Ингредиенты

  • 300 гр. мелкого печенья
  • 550 гр. сметаны
  • 0,5 ст. молока (если жирная сметана)
  • 190 гр. сгущенки
  • 70 гр. грецких орехов

Пошаговый рецепт приготовления

В качестве основы можно использовать любое мелкое сладкое печенье.

Можно добавлять любые наполнители по вкусу и наличию (любые сухофрукты, орехи, рубленный шоколад, зефир, мармелад или фрукты).

Я беру немного грецких орехов, предварительно подсушенных на сковороде, и измельчаю ножом не слишком мелко.

Беру немного мармелада и тоже нарезаю произвольными кусочками.

А также возьму немного цукатов.

Для заливки смешаем сметану, сгущенку и немного молока. Молоко я добавляю т.к. у меня сильно густая и жирная сметана. Если Вы возьмете сметану 10-15% жирности, то молоко не нужно добавлять. Количество сгущенки регулируйте по вкусу, я добавила половину банки, чтобы торт не был слишком сладким, т.к. у меня и мармелад, и цукаты и так достаточно сладкие.

Соединяем в глубокой ёмкости печенье, орехи, цукаты и мармелад.

Вливаем сладкую заливку и перемешиваем.

Глубокую емкость с круглым дном застилаем внахлест пищевой плёнкой, так чтобы края плёнки ещё свисали с запасом.

Выкладываем всю эту смесь, разравниваем поверхность и накрываем сверху краями пленки.

Оставляем на час или 2 на столе, при комнатной температуре, а затем убираем в холодильник на ночь, а ещё лучше на сутки.

Затем достаём, снимаем пленку, накрываем сверху плоской тарелкой и переворачиваем. Тортик сам под собственным весом хорошо отходит от стенок. Снимаем миску и пищевую пленку.

Украшаем по желанию, я украсила печеньем и мелкими зефирками маршмеллоу.

Все очень просто, быстро и вкусно. Приготовить этот десерт сможет каждый! На приготовление уйдет совсем не много времени. Но ему нужно дать достаточно времени на пропитку.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0669
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru