Ванильно-медовые пряники с коричной глазурью

Фото к рецепту: Ванильно-медовые пряники с коричной глазурью

Ингредиенты

  • мука - 340 гр
  • сода - 1/4 ч.л.
  • молотая корица haas - 1,5 ч.л.
  • молотый имбирь - 1/4 ч.л.
  • молотый мускатный орех - 1/4 ч.л.
  • молотый душистый перец - 1/4 ч.л.
  • молотая гвоздика - 1/8 ч.л.
  • молотый черный перец - 1/4 ч.л.
  • сливочное масло( размягченное) 125 гр.
  • коричневый сахар - 115г
  • большое яйцо - 1 шт.
  • мед - 60 гр.
  • ванилин haas - 1,5 гр.
  • глазурь:
  • сахарная пудра haas - 130 гр.
  • душистый перец - щепотка
  • молотая корица haas - щепотка
  • вода - 3-4 ч.л. (20 мл. )
  • ванилин haas - 1,5 гр

Пошаговый рецепт приготовления

Очень-очень вкусные, безумно ароматные, с легким медовым послевкусием. Настоящая Новогодняя выпечка!Рекомендую приготовить, это совсем не сложно! Специй много, но они очень гармонируют друг с другом, при желании положите поменьше.

Пошаговые фото рецепта

1. Подготовить продукты для пряников.

2. Просеять муку, добавить к ней специи, соду, соль.

3. Размешать растопленное масло и сахар.

4. Немного позже вмешать мед и ваниль.Добавить яйцо. Тщательно размешать.

5. Добавить мучную смесь, перемешать.

6. Завернуть тесто в пленку и отправить в холодильник на ночь, чтобы специи раскрылись и объединились с мукой.

7. Подготовим ингредиенты для глазури. Хорошо если у вас есть сахарная пудра с корицей ТМ haas, но можно взять простую сахарную пудру ТМ haas и смешать ей с корицей ТМ haas.

8. На следующий день скатать из теста небольшие шарики и слегка приплюснуть их. Противень застелить бумагой для выпечки и разложить пряники на расстоянии 2 см друг от друга, так как они немного"подрастут". Разогреть духовку до 160 градусов. Поставить противень в разогретую духовку и выпекать 13-17 минут, зависит от размера пряников.

9. Приготовить глазурь смешивая указанные ингредиенты. Воду вливайте аккуратно, не всю сразу, а понемногу.

10. Обмазать верх пряников коричной глазурью и оставить на время, чтобы она подсохла. Если хотите посыпать чем-то(орехи, лекоративная посыпка и тд), то делайте сразу, глазурь схватывается быстро. Поэтому готовьте её когда пряники испеклись.

Дополнительная информация


5.04.23025850929940451.01
Юна

Кухня: Домашняя

Сложность: Средний

Участвует в конкурсе: Добавь вкуса празднику!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
1  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты