Ванильно-медовые пряники с коричной глазурью

Фото к рецепту: Ванильно-медовые пряники с коричной глазурью

Домашняя

Средний

3702

0

1

24 декабря 2018, 14:18

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Очень-очень вкусные, безумно ароматные, с легким медовым послевкусием. Настоящая Новогодняя выпечка!Рекомендую приготовить, это совсем не сложно! Специй много, но они очень гармонируют друг с другом, при желании положите поменьше.

Пошаговые фото рецепта

Ванильно-медовые пряники с коричной глазурью: шаг 1
1. Подготовить продукты для пряников.
Ванильно-медовые пряники с коричной глазурью: шаг 2
2. Просеять муку, добавить к ней специи, соду, соль.
Ванильно-медовые пряники с коричной глазурью: шаг 3
3. Размешать растопленное масло и сахар.
Ванильно-медовые пряники с коричной глазурью: шаг 4
4. Немного позже вмешать мед и ваниль.Добавить яйцо. Тщательно размешать.
Ванильно-медовые пряники с коричной глазурью: шаг 5
5. Добавить мучную смесь, перемешать.
Ванильно-медовые пряники с коричной глазурью: шаг 6
6. Завернуть тесто в пленку и отправить в холодильник на ночь, чтобы специи раскрылись и объединились с мукой.
Ванильно-медовые пряники с коричной глазурью: шаг 7
7. Подготовим ингредиенты для глазури. Хорошо если у вас есть сахарная пудра с корицей ТМ haas, но можно взять простую сахарную пудру ТМ haas и смешать ей с корицей ТМ haas.
Ванильно-медовые пряники с коричной глазурью: шаг 8
8. На следующий день скатать из теста небольшие шарики и слегка приплюснуть их. Противень застелить бумагой для выпечки и разложить пряники на расстоянии 2 см друг от друга, так как они немного"подрастут". Разогреть духовку до 160 градусов. Поставить противень в разогретую духовку и выпекать 13-17 минут, зависит от размера пряников.
Ванильно-медовые пряники с коричной глазурью: шаг 9
9. Приготовить глазурь смешивая указанные ингредиенты. Воду вливайте аккуратно, не всю сразу, а понемногу.
Ванильно-медовые пряники с коричной глазурью: шаг 10
10. Обмазать верх пряников коричной глазурью и оставить на время, чтобы она подсохла. Если хотите посыпать чем-то(орехи, лекоративная посыпка и тд), то делайте сразу, глазурь схватывается быстро. Поэтому готовьте её когда пряники испеклись.

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru