Пикша с помидорами и сыром

Фото к рецепту: Пикша с помидорами и сыром

Ингредиенты

  • пикша (филе) – 700 г
  • порей (белая часть) – 1 шт.
  • помидор – 1 крупный
  • укроп – 1 пучок
  • сыр твердый или полутвердый – 150 г
  • масло растительное – 1 ст.л.
  • соль
  • перец белый молотый

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу порезать на порционные куски.

В смазанный маслом противень уложить укроп вместе со стеблями, сверху на эту «подушку» выложить пикшу. Посолить, поперчить.

Белую часть порея порезать кольцами.

Выложить на рыбу.

У помидора вырезать плодоножку (хотя можно и оставить), нарезать помидор кружками. Уложить поверх порея.

Сверху выложить нарезанный тонкими пластинами сыр.

Поместить противень в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

Пикша с помидорами и сыром готова.

Пошаговые фото рецепта

1. Рыбу порезать на порционные куски.

2. В смазанный маслом противень уложить укроп вместе со стеблями, сверху на эту «подушку» выложить пикшу. Посолить, поперчить.

3. Белую часть порея порезать кольцами.

4. Выложить на рыбу.

5. У помидора вырезать плодоножку (хотя можно и оставить), нарезать помидор кружками. Уложить поверх порея.

6. Сверху выложить нарезанный тонкими пластинами сыр.

7. Поместить противень в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Пикша с помидорами и сыром готова. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

В оценке вкусовых качеств трески и пикши разные источники противоречат друг другу: одни утверждают, что мягче и нежнее мясо трески, хотя полезных свойств больше в пикше, другие, высоко оценивая полезность пикши, считают, что и по сочности, мягкости и прочему она треску превосходит. По мне так обе хороши.


5.04.2995732273553991.02
Геннадий

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
2  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты