Шоколадный пирог с цедрой и цукатами

Фото к рецепту: Шоколадный пирог с цедрой и цукатами

Ингредиенты

  • сливочное масло - 75 гр.
  • сахар - 150 гр
  • яйцо - 1 шт.
  • молоко - 1/2 ст.
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • разрыхлитель теста тм "haas" - 1 ч.л.
  • ванилин тм "haas" - 1 пакетик
  • корица тм "haas" - 1/4 ч.л.
  • сахарная пудра тм "haas" - 2 ст.л.
  • мука пшеничная - 130 гр.
  • какао - 20 гр.
  • цукаты - 100 гр.
  • цедра - 1 ч.л.

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

СМ. пошаговый рецепт..

Пошаговые фото рецепта

Шоколадный пирог с цедрой и цукатами: фото шаг 1

1. Подготавливаем продукты.

Шоколадный пирог с цедрой и цукатами: фото шаг 2

2. В чашу миксера выкладываем сахар и яйцо.

Шоколадный пирог с цедрой и цукатами: фото шаг 3

3. Растапливаем и остужаем сливочное масло.

Шоколадный пирог с цедрой и цукатами: фото шаг 4

4. Добавляем к яичной смеси растопленное сливочное масло и растительное масло. Слегка взбиваем.

Шоколадный пирог с цедрой и цукатами: фото шаг 5

5. Добавляем в чашу миксера молоко. Перемешиваем массу.

Шоколадный пирог с цедрой и цукатами: фото шаг 6

6. В отдельную чашку выкладываем муку, какао, корицу, разрыхлитель и ванилин.

Шоколадный пирог с цедрой и цукатами: фото шаг 7

7. Перемешиваем сухие ингредиенты.

Шоколадный пирог с цедрой и цукатами: фото шаг 8

8. Высыпаем сухие ингредиенты в чашу миксера.

Шоколадный пирог с цедрой и цукатами: фото шаг 9

9. Перемешиваем массу. Добавляем в шоколадное тесто цукаты и цедру апельсина.

Шоколадный пирог с цедрой и цукатами: фото шаг 10

10. Хорошо перемешиваем массу. Тесто готово.

Шоколадный пирог с цедрой и цукатами: фото шаг 11

11. Выкладываем тесто в форму застеленную пергаментом. У меня квадратная форма 21х21см.

Шоколадный пирог с цедрой и цукатами: фото шаг 12

12. форму с шоколадным тестом помещаем в разогретую духовку. Выпекаем 30-40 минут при 180 градусах. Готовность проверяем сухой шпажкой.

Шоколадный пирог с цедрой и цукатами: фото шаг 13

13. Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой. Нарезаем на порции. Подаем.

Дополнительная информация

Приятного аппетита!!! 

С наступающими праздниками!!!

Мира и добра каждому дому!!! 

ТМ "HAAS"  - процветания и успехов!!! 

"Кулинару" -  удачи и верных пользователей!!!

С Новым Годом!!!

 


5.04.2995732273553991.02
NATALYA LF

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: Добавь вкуса празднику!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
2  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты