Тыквенный кекс с изюмом, курагой и цукатами

Фото к рецепту: Тыквенный кекс с изюмом, курагой и цукатами

Ингредиенты

  • тыква (пюре) 215-220 гр.
  • мука 250 гр.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • яйца 2 шт.
  • сахар 200 гр.
  • подсолнечное масло рафинированное 125 мл.
  • цукаты 50 гр.
  • изюм 50 гр.
  • курага 50 гр.
  • корица молотая 0,5 ч.л.
  • гвоздика молотая щепотка
  • ванилин щепотка
  • соль щепотка
  • сливочное масло (для смазывания формы)
  • сахарная пудра

Пошаговый рецепт приготовления

Тыкву нарезать небольшими кусками, положить на противень, выстеленный пергаментом, печь в духовке 20-30 минут при температуре 180 градусов. Тыкву достать из духовки, отставить в сторону до полного остывания. Пока

остывает тыква нужно взбить яйца с сахаром и подсолнечным маслом. Затем кусочки запеченной тыквы очистить от кожуры, положить в чашу блендера. С помощью погружного блендера сделать из тыквы пюре. Добавить тыквенное пюре к взбитой массе, всыпать муку с разрыхлителем, ванилин, соль, корицу, гвоздику. Все хорошо перемешать. В последнюю очередь добавить в тесто цукаты, изюм, нарезанную кубиками курагу. Вылить тесто в смазанную сливочным маслом форму. Печь около 40 минут при температуре 180 градусов. Готовый кекс посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Видео рецепт


Галина Прилепа

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты