Тыквенный кекс с изюмом, курагой и цукатами

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Тыкву нарезать небольшими кусками, положить на противень, выстеленный пергаментом, печь в духовке 20-30 минут при температуре 180 градусов. Тыкву достать из духовки, отставить в сторону до полного остывания. Пока

остывает тыква нужно взбить яйца с сахаром и подсолнечным маслом. Затем кусочки запеченной тыквы очистить от кожуры, положить в чашу блендера. С помощью погружного блендера сделать из тыквы пюре. Добавить тыквенное пюре к взбитой массе, всыпать муку с разрыхлителем, ванилин, соль, корицу, гвоздику. Все хорошо перемешать. В последнюю очередь добавить в тесто цукаты, изюм, нарезанную кубиками курагу. Вылить тесто в смазанную сливочным маслом форму. Печь около 40 минут при температуре 180 градусов. Готовый кекс посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели