Курочка под снегом (под белками)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Горячая "Курочка под снегом" - новогоднее блюдо, которое непременно станет украшением стола. При этом готовится всё быстро и просто, буквально из нескольких ингредиентов. К тому же, это очень вкусно.

У куриных бёдер вырезать косточки или сразу взять филе.

Положить кожей вниз, накрыть плёнкой и слегка отбить.

Посолить, посыпать специями (я беру сухой чеснок, копченую молотую паприку и приправу для курицы).

На каждый кусочек влить по одной чайной ложке масла и руками обмазать со всех сторон.

Выложить кусочки мяса на противень, застеленный фольгой, кожей вниз.

Сверху прижать формой для выпечки подходящего размера, а на неё поставить банку с водой.

Отправить всю конструкцию в духовку, разогретую до 180-190 градусов на 20-25 минут (ориентируйтесь по своей духовке).

Перед концом запекания хорошо взбить два белка с солью.

Достать мясо и сразу же убавить духовку до 160 градусов.

Убрать груз и выложить на каждый кусочек курицы взбитые белки, так, чтобы кусочки были полостью закрыты. Убрать в духовку еще на 7-10 минут.

Подробнее смотрите в видеоролике, приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Горячая "Курочка под снегом" - новогоднее блюдо, которое непременно станет украшением стола. При этом готовится всё быстро и просто, буквально из нескольких ингредиентов. К тому же, это очень вкусно.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить

18.12.2018.Татьяна.Оля большое Вам спасибо за новый рецепт Курочка под снегом.Буду готовить на Новый  год.Спасибо Вам за хорошие и доступные рецепты они у Вас супер.Я ваша поклонница.С наступающим Вас Новым Годом !Здоровья Вам в Новом Году.

Ответить

Спасибо за добрые слова, мне очень приятно, что Вы смотрите мои рецепты.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3353526776467211.04
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru