Рецепт маринованного чеснока

Фото к рецепту: Рецепт маринованного чеснока

Домашняя

25 мин.

8

Простой

4275

0

1

17 декабря 2018, 19:52

Ингредиенты

  • 600 гр. чеснока неочищенного
  • 5 горошин душистого перца
  • 2 лавровых листа
  • 4 шт. гвоздики
  • 400 мл. воды
  • 1,5 ст.л. сахара
  • 0,5 ст.л. соли
  • 4 ст.л. уксуса

Пошаговый рецепт приготовления

1. Очистите и промойте чеснок.

2. Простерилизуйте банки.

3. Подготовьте маринад. В холодную воду высыпьте соль, сахар и доведите до кипения.

4. После закипания снимите крышку с огня и добавьте уксус.

5. В стерилизованную банку выложите лавровый лист, душистый перец, гвоздику и палочку корицы.

6. Выложите чеснок и залейте его кипятком (не маринадом). Накройте банку стерилизованной крышкой и оставьте на 5 минут.

7. Слейте воду и вновь залейте чеснок кипятков, подождите еще 5 минут.

8. На третий раз залейте чеснок маринадом и закатайте. Банку переверните, укутайте полотенцем и оставьте остывать.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru