Рецепт маринованного чеснока
Ингредиенты
- 600 гр. чеснока неочищенного
- 5 горошин душистого перца
- 2 лавровых листа
- 4 шт. гвоздики
- 400 мл. воды
- 1,5 ст.л. сахара
- 0,5 ст.л. соли
- 4 ст.л. уксуса
Пошаговый рецепт приготовления
1. Очистите и промойте чеснок.
2. Простерилизуйте банки.
3. Подготовьте маринад. В холодную воду высыпьте соль, сахар и доведите до кипения.
4. После закипания снимите крышку с огня и добавьте уксус.
5. В стерилизованную банку выложите лавровый лист, душистый перец, гвоздику и палочку корицы.
6. Выложите чеснок и залейте его кипятком (не маринадом). Накройте банку стерилизованной крышкой и оставьте на 5 минут.
7. Слейте воду и вновь залейте чеснок кипятков, подождите еще 5 минут.
8. На третий раз залейте чеснок маринадом и закатайте. Банку переверните, укутайте полотенцем и оставьте остывать.
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Рогалики с чёрной смородиной и орехамиТворожные куличи (сирні паски) + глазурь на желатинеКокосовый торт без выпечки