Праздничный салат на новый год 2020 без майонеза

Фото к рецепту: Праздничный салат на новый год 2020 без майонеза
Домашняя8 мин.Простой
300504

Ингредиенты

  • болгарский перец – 100 гр.
  • свежий огурец – 100 гр.
  • лук красный – 30 гр.
  • авокадо – 1 шт.
  • салатный микс – 200 гр.
  • красная рыба малосольная – 200 гр.
  • кунжут – 10 гр
  • для заправки:
  • мед – 1 ч.л.
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • дижонская горчица – 1 ст.л.
  • соевый соус – 4 ст.л.
  • для маринования лука:
  • уксус яблочный – ¼ ч.л.
  • сахар – щепотка
  • соль - щепотка

Дополнительная информация

  1. Нарезать тонкими перьями лук, добавить несколько капель яблочного уксуса, щепотку сахара и соли. Оставить мариноваться, пока занимаемся другими ингредиентами.
  2. Нарезать огурцы и болгарский перец тонкой длинной соломкой.
  3. Спелый авокадо очистить и нарезать ломтиками (если авокадо спелый, то кожица хорошо снимается руками).
  4. Салат нарезать или порвать руками.
  5. Красную рыбу нарезать ломтиками.
  6. Кунжут обжарить на сковороде.
  7. Для соуса смешать растительное масло, мед, горчицу и соевый соус, хорошенько взбить вилкой.
  8. Собирать салат непосредственно перед подачей, иначе листья и овощи пожухнут. Смешать в миске салатные листья, огурец и болгарский перец, добавив немного соуса. На тарелку выложить часть салатных листьев, сверху рыбу и авокадо, снова салатные листья, рыбу и авокадо. Салат сверху полить заправкой и посыпать кунжутом. Салат сразу же подавать на стол.

 

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
4  человек оценили
Сохранить рецепт
9 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.3688879454113941.04
Инструменты