Фото к рецепту: Creme brulee

Французская

50 мин.

2

Простой

7900

0

2

10 декабря 2018, 14:15

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

А еще, у нас всегда будет Париж...

Очень простое в приготовлении,но очень изящное в подаче, характерное блюдо. Всего три ингредиента,а вы уже перенеслись в "Уютное кафе,на улице с плетенной мебелью..." Дальше пойте сами

Пошаговые фото рецепта

Creme brulee: шаг 1
1. В сотейник налить сливки, положить любой ароматизатор (в классическом варианте- это ваниль, но вы можете взять кофейные зерна 5 шт, цедру половину апельсина) и поставить на плиту. Нагревать до парения, но не дать закипеть. Появился пар, сразу выключить и накрыть крышкой. Желтки растереть с сахаром. Горячие сливки процедить через сито. Не переставая помешивать влить сливки в желтки с сахаром. Если все получилось, то будет гладкая смесь, если желтки немного свернулись-процедите.
Creme brulee: шаг 2
2. В глубокий противень на дно положите полотенце. Поставьте все формы, налейте кипятка до середины формочек и аккуратно разлейте массу. Духовку нагрейте до 180', запекайте до готовности (время у всех разное, зависит от духовки). Степень готовности определяется так- минут через 30 откройте духовку и пошевелите противень. Если смесь по краям держится, а в середине дрожит, значит готово. Достаньте противень из духовки, остудите и уберите в холодильник на ночь.
Creme brulee: шаг 3
3. Для подачи посыпьте сахаром и обожгите до расплавления сахара. Толщину корочки регулируйте по вкусу, постепенно досыпая сахар на застывший слой и снова прижигая. Украсить свежими ягодами. Какое это удовольствие- стукнуть по карамельному ледку ложкой и зачерпнуть микс из воздушного крема, осколка жженого сахара и прихватить свежую ягодку... Bon appetit!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru