Вишнёвое заливное

Вишнёвое заливное с замороженной и свежей вишней 270. Простой рецепт с фруктозой, холодной и горячей водой, а также желатином для нежного вкуса.

Фото к рецепту: Вишнёвое заливное

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 1022.5 ккал
Белки: 47.7 г
Жиры: 0.84 г
Углеводы: 211.8 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

1)270 г вишни отварить в 700 г воды.

2)Отвар процедить через сито,прогреть с фруктозой, снять пену шумовкой.

3)В это время желатин растворить в горячей воде.

4)Тонкой струйкой желатин влить в отвар, постоянно помешивая, добавить свежую вишню без косточек.

5)Оставить на 5 часов в холодном месте.

приятного аппетита

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Время приготовления:60 мин.
  • Порций в рецепте:5
  • Сложность рецепта:Средний
  • Просмотров рецепта:9204
  • Понравилось:5
  • Создан:08 декабря 2018, 07:05
  • Каталоги:Десерты Желе 

Дополнительная информация

Желатин не кипятить. Если желатин не полность  растворился его нужно протереть через сито. Для заливки заливного лучше всего использовать силиконовую форму.

Расчет КБЖУ

Чтобы рассчитать Калории, Белки, Жиры и Углеводы (КБЖУ) для указанных ингредиентов, нужно знать их питательную ценность. Вот ориентировочные значения для каждого из ингридиентов:

  1. Вишня свежая (100 г):

    • Калории: 63 ккал
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 0.2 г
    • Углеводы: 16 г
  2. Вишня замороженная (100 г):

    • Калории: 60 ккал
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 0.2 г
    • Углеводы: 14 г
  3. Вода (0 г, не содержит калорий, белков, жиров и углеводов)

  4. Фруктоза (100 г):

    • Калории: 399 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 100 г
  5. Горячая вода (0 г, не содержит калорий, белков, жиров и углеводов)

  6. Желатин (100 г):

    • Калории: 335 ккал
    • Белки: 87 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 0 г

Теперь рассчитаем для ваших ингредиентов.

1. Вишня (свежая)

  • 150 г свежей вишни:
    • Калории: 63 ккал * 1.5 = 94.5 ккал
    • Белки: 1 г * 1.5 = 1.5 г
    • Жиры: 0.2 г * 1.5 = 0.3 г
    • Углеводы: 16 г * 1.5 = 24 г

2. Вишня (замороженная)

  • 270 г замороженной вишни:
    • Калории: 60 ккал * 2.7 = 162 ккал
    • Белки: 1 г * 2.7 = 2.7 г
    • Жиры: 0.2 г * 2.7 = 0.54 г
    • Углеводы: 14 г * 2.7 = 37.8 г

3. Фруктоза

  • 150 г фруктозы:
    • Калории: 399 ккал * 1.5 = 598.5 ккал
    • Белки: 0 г (не содержит)
    • Жиры: 0 г (не содержит)
    • Углеводы: 100 г * 1.5 = 150 г

4. Желатин

  • 50 г желатина:
    • Калории: 335 ккал * 0.5 = 167.5 ккал
    • Белки: 87 г * 0.5 = 43.5 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 0 г

Результаты:

Теперь мы можем сложить все значения:

Калории:- Вишня свежая: 94.5 ккал- Вишня замороженная: 162 ккал- Фруктоза: 598.5 ккал- Желатин: 167.5 ккал- Итого: 94.5 + 162 + 598.5 + 167.5 = 1022.5 ккал

Белки:- Вишня свежая: 1.5 г- Вишня замороженная: 2.7 г- Фруктоза: 0 г- Желатин: 43.5 г- Итого: 1.5 + 2.7 + 0 + 43.5 = 47.7 г

Жиры:- Вишня свежая: 0.3 г- Вишня замороженная: 0.54 г- Фруктоза: 0 г- Желатин: 0 г- Итого: 0.3 + 0.54 + 0 + 0 = 0.84 г

Углеводы:- Вишня свежая: 24 г- Вишня замороженная: 37.8 г- Фруктоза: 150 г- Желатин: 0 г- Итого: 24 + 37.8 + 150 + 0 = 211.8 г

Итоговое КБЖУ:

  • Калории: 1022.5 ккал
  • Белки: 47.7 г
  • Жиры: 0.84 г
  • Углеводы: 211.8 г

Если есть еще вопросы или нужна дополнительная информация, дайте знать!

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Новые статьи

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3353526776467211.04
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru