Курица с грецкими орехами в гранатовом соке
Попробуйте курицу с грецкими орехами в гранатовом соке! Нежное филе, ароматные травы и вкусный соус порадуют вас и ваших близких. Рецепт здесь!

Ингредиенты
- филе курицы (или мякоть с окорочков) - 150 г
- грецкие орехи - мелко нарубленные - пол ст.
- пассерованная мука - 2 соловые ложки
- лук репчатый - 1 средняя луковица
- чесно - 2 зубка
- соевый соус - 2 ст.л.
- травки (укроп, петрушка, базилик)
- гранатовый сок - 1 ст.
Пошаговый рецепт приготовления
Лук очистить, нарезать тонкими колечками и обжарить до золотистого цвета в оливковом масле.
Куриное филе обвалять в специях, нарезать крупными ломтиками и добавить к луку, обжарить до легкой корочки (слегка золотистой), добавить горячей водички (примерно черпачек) и две столовые ложки соевого соуса,довести до кипения, убавить огонь и тушить периодически помешивая минут 15.
Два зубка чеснока нарезать мелкими колечками, обжарить отдельно в масле, добавить рубленные орешки, травки, прожарить минут 5 на сильном огне и влить гранатовый сок. Соус протушить еще минуты три и влить в мясо. Все перемешать, всыпать две столовые ложки пассерованной муки и довести до загустения (минут 10). Если гранатовый соус очень кисленький можно добавить сахар. Но я беру натуральный сок и он почти всегда очень вкусный.
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии






