Закусочный торт из куриного филе
Ингредиенты
- коржи:
- куриное филе – 800 г
- яйца – 2 шт
- лук – 1-2 шт. (240 г)
- соль – 1 ч.л.
- приправа к мясу – 1 ч.л.
- хмели-сунели – 1 ч.л.
- начинка:
- шампиньоны – 300 г
- плавленый сыр – 2 шт
- отварные яйца – 4 шт
- чеснок – 1-2 зубчика
- майонез
- соль, черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Предлагаю рецепт приготовления вкусного, праздничного блюда: закусочный торт из куриного филе. Этот торт украсит любой праздничный стол. Рекомендую попробовать!
Куриное филе и лук измельчаем в фарш. Добавляем яйца, соль, специи. Перемешиваем. Делим фарш на 4 части. Каждую часть распределяем ровным слоем по форме смазанную маслом. Диаметр формы 20 см. Коржи выпекаем в духовке при 200С 10-12 минут. По желанию коржи не выпекаем, а жарим на сковороде.
Шампиньоны нарезаем полукольцам и обжариваем до готовности. Солим по вкусу.
Плавленые сырки и чеснок натираем на мелкой терке. Добавляем соль и майонез, перемешиваем.
Отварные яйца делим на белки и желтки. Натираем по отдельности на мелкой терке.
Собираем торт. На тарелку кладем 1 корж, смазываем половиной сырной начинки. Накрываем 2 коржом. Смазываем майонезом. Выкладываем обжаренные шампиньоны. Накрываем 3 коржом и смазываем второй половиной сырной начинки. Накрываем 4 коржом. Вверх и бока обмазываем майонезом. Бока торта обсыпаем яичными белками, а вверх яичными желтками.
Украшаем по желанию. Приятного аппетита!