Закусочный торт из куриного филе

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Предлагаю рецепт приготовления вкусного, праздничного блюда: закусочный торт из куриного филе. Этот торт украсит любой праздничный стол. Рекомендую попробовать!

Куриное филе и лук измельчаем в фарш. Добавляем яйца, соль, специи. Перемешиваем. Делим фарш на 4 части. Каждую часть распределяем ровным слоем по форме смазанную маслом. Диаметр формы 20 см. Коржи выпекаем в духовке при 200С 10-12 минут. По желанию коржи не выпекаем, а жарим на сковороде.

Шампиньоны нарезаем полукольцам и обжариваем до готовности. Солим по вкусу.

Плавленые сырки и чеснок натираем на мелкой терке. Добавляем соль и майонез, перемешиваем.

Отварные яйца делим на белки и желтки. Натираем по отдельности на мелкой терке.

Собираем торт. На тарелку кладем 1 корж, смазываем половиной сырной начинки. Накрываем 2 коржом. Смазываем майонезом. Выкладываем обжаренные шампиньоны. Накрываем 3 коржом и смазываем второй половиной сырной начинки. Накрываем 4 коржом. Вверх и бока обмазываем майонезом. Бока торта обсыпаем яичными белками, а вверх яичными желтками.

Украшаем по желанию. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru