Говяжья печень по-особому
Ингредиенты
- — говяжья печень – 500 гр.
- — молоко – 0,5 ст.
- — яйцо – 1 шт.
- — соевый соус – 2 ст.л.
- — сухая горчица – 1 ст.л.
- — мука – 2 ст.л.
- — черный молотый перец – 0.5 ч.л.
- — растительное масло – 3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Печень вымыть, снять пленку, вырезать прожилки и порезать порционными кусками. Переложить в глубокую тарелку, залить молоком и отправить в холодильник на 2 часа. Приготовить маринад: смешать яйцо с соевым соусом, добавить горчицу, муку, черный молотый перец и все перемешать до однородного состояния. С печени слить молоко и переложить ее в маринад, хорошо перемешать и отправить в холодильник мариноваться на 5-7 часов (лучше на ночь). Хорошо промаринованную печень обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
Говяжья печень по-особому готова! Ее можно подавать к столу как самостоятельное блюдо, а также с любым гарниром. Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!