Творожный пирог с помидорками черри
Ингредиенты
- для теста:
- 250 гр. муки
- 1 куриное яйцо
- 120 гр. сливочного масла
- 6 ст.л. питьевой воды
- щепотка соли
- для начинки:
- 500 гр. творога
- 150 мл. нежирных сливок
- 3 куриных яйца
- помидорки черри
- цукини.
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим песочное тесто. Для этого размягченное сливочное масло перетираем с мукой в мелкую крошку. Добавляем одно куриное яйцо, щепотку соли и 6 столовых ложек холодной воды, быстро замешиваем гладкое тесто. Отставляем его в сторону и занимемся начинкой.
Полкило творога смешиваем с яйцами и сливками, с помощью погружного блендера перебиваем массу до однородности. Получившуюся массу посолите по вкусу.
с помощью специальной овощерезки нарезаем кабачок очень тонкими пластинами.
Теперь формируем пирог, на дно жаропрочной формы выкладываю тесто и руками его разравниваю, делая при этом бортики. Тесто довольно податливое и мне намного удобнее работать с ним руками, нежели раскатывать его скалкой и потом отрезать лишние бортики, вы можете делать, как больше удобнее вам.
В форму добавляю начинку из творога, хаотично рассовываю помидорки черри и цукини, скрученные в рулетики.
Запекаем пирог в духовке, разогретой до 180-200 градусов примерно 40 минут.