Домашнее печенье «милые свинки»

Фото к рецепту: Домашнее печенье «милые свинки»

Домашняя

60 мин.

Простой

2097

0

0

04 декабря 2018, 15:52

Ингредиенты

  • 200 гр. просеянной пшеничной муки
  • 120 гр. маргарина или сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 40 гр. сахара

Пошаговый рецепт приготовления

1. Соединить просеянную муку, сахар, ванильный сахар и соль.

2. Натереть на терке маргарин (сливочное масло), постоянно окуная его в муку. Получившуюся крошку слегка перетереть руками.

3. Яйцо взболтать и добавить в смесь.

4. Тесто собрать в колобок. Долго вымешивать не нужно. Готовое песочное тесто положить в холодильник на 30 минут.

5. Рабочую поверхность и скалку посыпать сукой, раскатать тесто в тонкий пласт, можно сразу раскатывать на пергаменте.

6. При помощи стакана и рюмки вырезать кружочки. У меня диаметр больших кругов – 5,5 см, маленьких – 3,5 см. Маленьких кругов должно быть в 1,5 раза больше, чем больших.

7. Большие круги смазать взболтанным желтком, сверху положить круги поменьше, это будут пятачки поросят.

8. При помощи трубочки для сока выдавить в пятачках 2 отверстия. Глазки можно сделать из изюма или же тоже выдавить отверстия трубочкой. Для ушек разрезаем маленький круг накрест, в итоге получаются маленькие ушки для 2 поросят.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0835
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru