Рыба по-поморски
Ингредиенты
- морской окунь (филе) 0,5 кг
- сладкий перец 1 шт.
- творог 150 г
- томаты черри
- зелень
- растительное масло 3 ст.л.
- майонез махеевь
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Берем филе морского окуня и обжариваем его на растительном масле.
Затем выкладываем обжаренное филе окуня на противень, застелив противень ковриком для выпекания.
На куски рыбы выкладываем творог и зелень, а также сверху кладем майонез Махеевь, слегка солим.
По краям выкладываем куски сладкого перца и томаты черри.
Запекаем в духовке 20-25 мин.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Рыбу можно брать разную и вместо овощей можно брать для запекания с рыбой картофель.
Получается очень вкусное блюдо.
Такое блюдо замечательно подойдет для праздничного стола.
Такая рыба вкусна как в горячем, так и холодном виде.
Майонез Махеевь в сочетании с творогом, создает прекрасный вкус рыбы.
Шедевр! Особенно запеченный майонез в старинном рецепте жителей русского севера. Я считаю,что это совершенно недопустимая модернизация рецепта — изначально в нем была сметана.
кому что нравится -а почему бы и не майонез вместо сметаны ,у меня дома любят майонез
Я люблю майонез. Это соус холодной кухни. Я НЕ люблю жаренный или запеченный майонез. При термообработке разлагается на составляющие. Все улучшители вкуса в промышленном соусе ( консерванты, эмульгаторы и т. п.) превращаются в опасные для организма вещества. Да и внешний вид дает не красивый. Смысл запекать майонез, тем более в рецепте, который достался нам от наших предков.
понятно-но у меня мужчины любят рыбу запеченную с майонезом ,