Салат «мазурка» (постный)
Ингредиенты
- консервированная кукуруза – 300 г
- консервированная красная фасоль – 300 г
- маринованные огурцы – 2-3 шт.
- перец болгарский – 2 шт. (300 г)
- грецкие орехи – 100 г
- чеснок – 2 зуб.
- зелень петрушки – 1 пучок
- масло оливковое – 4 ст.л.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Шаги приготовления:
1. Нарезаем болгарский перец и маринованные огурцы кубиком. Рекомендую использовать в салате перцы разного цвета, что придаст салату яркости красок.
2. Измельчаем чеснок и зелень.
3. Измельчаем орехи любым способом.
4. Смешиваем измельченные ингредиенты, добавляем консервированную фасоль и кукурузу.
5. Солим салат по-вкусу и заправляем его оливковым маслом
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Как правило, каждая хозяйка старается приготовить вкусные салаты на праздничный стол. Рецепт салата, который я предлагаю, из категории «постные рецепты», ведь обязательно за праздничным столом найдутся гости, которые любят салаты без майонеза, а угодить хочется всем. «Мазурка» - салат овощной, с заправкой из оливкового масла. Салат быстрый в приготовлении и позволит сэкономить время в праздничной суете. Такой вкусный салат точно понравится вашим гостям!