Закусочные рулеты с мясом и рыбой на основе лаваша
Ингредиенты
- лаваш 2 шт.
- копченая куриная грудка 150 гр.
- малосольная кета 150 гр.
- помидоры черри 5-6 шт.
- отварное куриное яйцо 2 шт.
- маслины 70 гр.
- сыр твердых сортов 130 гр.
- зеленый салат 1 пучок.
- для соуса:
- сливочный сыр 120 гр.
- майонез 2 ст.л.
- соус песто 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления соуса берем 2 ст.л. майонеза, 2 ст.л. сливочного сыра и 1 ст.л. соуса Песто и хорошо перемешиваем.
Нарезаем тонкими кружочками помидоры и маслины.
Куриную грудку нарезаем тоненькой соломкой.
Малосольную кету нарезаем тонкой соломкой.
Нарезаем не очень мелко листья салата. Натираем на мелкой терке куриные яйца и сыр твердого сорта.
На лаваш выкладываем 2 ст.л. соуса и равномерно тонким слоем распределяем его лопаткой.
Сверху соуса выкладываем листья салата.
На листья салата размещаем помидоры, затем куриное филе и маслины, сверху обильно посыпаем тертым сыром.
Заворачиваем очень плотно лаваш в рулет, завернув его край убираем в целлофановый пакет и на час, для пропитки, кладем в холодильник.
Второй рулет делаем аналогично первому, только курицу заменяем на рыбу и помидоры на тертое куриное яйцо.
Посыпаем тертым сыром, плотно заворачиваем в рулет и положив в целлофановый пакет убираем на один час в холодильник.
Готовые рулеты достаем из холодильника, нарезаем порционно и выкладываем на блюдо.