Закусочные "лавашики" с капустой и грибами
Закусочные "лавашики" с капустой и грибами: сочный армянский лаваш, квашеная капуста, опята, яйцо и лук с ароматом черного перца. Попробуйте!

Ингредиенты
- лаваш армянский – 1 шт.
- капуста квашеная – 400 г
- опята консервированные – 200 г
- яйцо – 1 шт.
- лук – 1 шт.
- черный молотый перец – 0,25 ч.л.
- масло подсолнечное – 4 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим необходимые продукты. Квашеную капусту отжот излишек сока. Грибы промыть под проточной водой.
Лук нарезать произвольно не очень крупно.
Грибы если крупные, тоже надо измельчить.
В казан (сотейник) добавить 2 ложки растительного масла и обжарить лук, помешивая, в течении 2-х минут. Добавить грибы и вместе с луком обжарить еще 2 минуты.
Добавить капусту и помешивая обжарить еще 10 минут. Убрать с огня. Остудить.
Добавить одно яйцо и хорошо перемешать. Поперчить и снова перемешать.
У меня лаваш размером 90 на 30 см. Я его разрезаю на две равные половины. Начинку делим так же на две части и выкладываем на каждый лист лаваша чуть больше середины. Сворачиваем рулетом.
Рулеты разрезать на порционные кусочки.
Обжпарить лавашики на подсолнечном масле с обеих сторон до золотистого цвета.
Очень вкусные, хрустящие лавашики готовы. Приятного аппетита.
Как приготовить такие вкусные лавашики смотрите в видео. СПАСИБО,
Информация о рецепте
Видео рецепт
Расчет КБЖУ
Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) представленных ингредиентов, необходимо знать содержание этих веществ в каждом продукте. Я представлю вам ориентировочные значения для каждого ингредиента.
Лаваш армянский (1 шт., примерно 100 г):
- Калории: 290 ккал
- Белки: 9 г
- Жиры: 5 г
- Углеводы: 54 г
Капуста квашеная (400 г):
- Калории: 100 ккал
- Белки: 5 г
- Жиры: 0.5 г
- Углеводы: 20 г
Опята консервированные (200 г):
- Калории: 40 ккал
- Белки: 5 г
- Жиры: 1 г
- Углеводы: 6 г
Яйцо (1 шт., крупное, примерно 60 г):
- Калории: 70 ккал
- Белки: 6 г
- Жиры: 5 г
- Углеводы: 0.6 г
Лук (1 шт., средний, примерно 100 г):
- Калории: 40 ккал
- Белки: 1 г
- Жиры: 0.1 г
- Углеводы: 9 г
Чёрный молотый перец (0,25 ч.л., примерно 0.5 г):
- Калории: 2 ккал
- Белки: 0.1 г
- Жиры: 0.1 г
- Углеводы: 0.4 г
Масло подсолнечное (4 ст.л., примерно 60 г):
- Калории: 540 ккал
- Белки: 0 g
- Жиры: 60 g
- Углеводы: 0 g
Теперь суммируем КБЖУ по всем ингредиентам:
Итоговые суммы:
Калории:
- 290 (лаваш) + 100 (капуста) + 40 (опята) + 70 (яйцо) + 40 (лук) + 2 (перец) + 540 (масло) = 1,042 ккал
Белки:
- 9 + 5 + 5 + 6 + 1 + 0.1 + 0 = 26.1 г
Жиры:
- 5 + 0.5 + 1 + 5 + 0.1 + 0.1 + 60 = 72.8 г
Углеводы:
- 54 + 20 + 6 + 0.6 + 9 + 0.4 + 0 = 90 г
КБЖУ (всего):
- Калории: 1,042 ккал
- Белки: 26.1 г
- Жиры: 72.8 г
- Углеводы: 90 г
Это ориентировочные цифры, фактические значения могут варьироваться в зависимости от марки продуктов и их подготовки.