Ватрушки творожно-клюквенные

Ингредиенты

  • дрожжевое тесто (я взяла готовое, упаковка 1 кг)
  • 2 пачки 5% творога по 200 г
  • 1/2 ст. клюквы, перемолотой с сахаром
  • 2 яйца (одно для смазки)
  • 1/2 пакетика ванилина
  • 2 ст.л. сахара
  • 100 гр. маргарина
  • 3 ст.л. растительного масла

Пошаговый рецепт приготовления

В готовое размороженое тесто я добавила сахар, маргарин и масло, хорошо вымесила и поставила подниматься.

Честно говоря, я про тесто забыла. Так что поднималось оно часа три. Когда вспомнила, нарезала на кусочки, скатала из них шарики (получился 21 шарик) и оставила на доске.

Тем временем творог, 1 яйцо, ванилин и клюкву размешала миксером до однородности.

Затем надавила стаканом на середину каждого шарика и получившиеся лепешечки с углублениями уложила на смазанный маслом противень.

В каждое углубление положила творожно-клюквенную массу, смазала тесто вокруг яйцом.

В разогретой духовке пекла 30 минут.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

jjak
29.11.2007 04:15
Ответить
Обе молодцы!!!:)
natalina
29.11.2007 04:50
Ответить
а почему 4? я за 5! вкусно же!
ellana
29.11.2007 05:07
Ответить
Ням, ням, поделитесь пожалуйста!
tvv
29.11.2007 05:12
Ответить
Пожалуйста-пожалуйста, приходите, приезжайте, прилетайте!!!
pyatac
29.11.2007 05:12
Ответить
ой, с удовольствием! адресок черкните :) с меня "5"!
zooz
29.11.2007 07:53
Ответить
Ням-ням, молодчинки девочки! 5!
federal
29.11.2007 09:46
Ответить
у обеих очень красиво,и вкусно.
belochka5
29.11.2007 10:11
Ответить
суперрр!!!
tihom2006
29.11.2007 10:30
Ответить
Ну, просто праздник какой-то! 5! А что с оценками происходит? Прямо дедовщина на сайте какая-то! Не дают "старички" шанса новеньким кулинарам!
natazi
29.11.2007 11:04
Ответить
Обеим по пятаку!:)
l@r@kroft
29.11.2007 11:29
Ответить
Вкуснотень!!!
mimi
29.11.2007 11:47
Ответить
супер-вкусняшка!!!!!
kuril4ik
29.11.2007 13:01
Ответить
Замечательные ватрушки! Ням!!! 5!
лада
29.11.2007 13:06
Ответить
...Ставим самоварчик!Отлично(!)С Уважением.
аглая
29.11.2007 13:42
Ответить
Ой, а я и не сразу заметила, что это по моему рецепту... так приятно:) Оличные ватрушки! Надо тоже попробовать смешать в начинке все вместе:) Ну и 5 конечно!
натаха
29.11.2007 14:34
Ответить
Симпатичный вариант!
alia
29.11.2007 14:59
Ответить
Девчата обе отличницы. Красота да вкуснота
jelena_73
29.11.2007 15:46
Ответить
какие аппетитные!!5
f-1111
29.11.2007 16:23
Ответить
Очень красиво, аппетитно, модно...ну еще не знаю что и добавить, душевно может
keshagesha
29.11.2007 18:50
Ответить
"5" Вкуснои заманчиво! Что делать тем кто на диете?!
tvv
29.11.2007 19:08
Ответить
Спасибо, мне очень приятно!!! :):):)
keshagesha
29.11.2007 19:22
Ответить
Ето нашла рецепт Трюфелей для вашей мамы с жирным сыром (филадельфия) и шоколад--INGREDIENTS 2 1/2 packages Chocolate, divided (поломанный) 1 package PHILADELPHIA Cream Cheese, softened Suggested coatings: chopped PLANTERS COCKTAIL Peanuts (орехи), DIRECTIONS Melt (растопить)8 of the chocolate squares as directed on package; set aside. Beat (взбить)cream cheese in medium bowl with electric mixer on medium speed until creamy. Add (добавить шоколад) melted chocolate; mix (смешать) well. Cover. Refrigerate 1 hour or until firm. Meanwhile, cover baking sheet with waxed paper. Shape (сделать) chocolate mixture into 36 balls (шариков), using about 2 tsp. for each ball. Place in single layer on prepared baking sheet-разложить на бумаге. Melt remaining 12 chocolate squares as directed on package растопить оставгийся шоколад. Обмакнуть щары обсыпать орехами и поставить в хол. Дерзайте
silana
30.11.2007 03:53
Ответить
Просто красотульки!
mara
14.12.2007 02:29
Ответить
Ватрушкисимпотичные. а делаю немного по - другому, тоже раскатываю. но кладу на ракатаный кружок начинку, края собираю в "мешочек", переворачиваю, приминаю слегка и надрезаю ножом тесто, раздвигаю по кругу и получается . что внутри по краям тоже начинка, а сверху уже можно положить клюкву или бруснику.
marusja
21.02.2008 23:48
Ответить
Вкусно же.5+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.582894561761021.034
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели