Ватрушки творожно-клюквенные
Ингредиенты
- дрожжевое тесто (я взяла готовое, упаковка 1 кг)
- 2 пачки 5% творога по 200 г
- 1/2 ст. клюквы, перемолотой с сахаром
- 2 яйца (одно для смазки)
- 1/2 пакетика ванилина
- 2 ст.л. сахара
- 100 г маргарина
- 3 ст.л. растительного масла
Пошаговый рецепт приготовления
В готовое размороженое тесто я добавила сахар, маргарин и масло, хорошо вымесила и поставила подниматься.
Честно говоря, я про тесто забыла. Так что поднималось оно часа три. Когда вспомнила, нарезала на кусочки, скатала из них шарики (получился 21 шарик) и оставила на доске.
Тем временем творог, 1 яйцо, ванилин и клюкву размешала миксером до однородности.
Затем надавила стаканом на середину каждого шарика и получившиеся лепешечки с углублениями уложила на смазанный маслом противень.
В каждое углубление положила творожно-клюквенную массу, смазала тесто вокруг яйцом.
В разогретой духовке пекла 30 минут.