Холодец из свиных ножек и рульки

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Ножки и рульку замачиваем, хорошо выскабливаем, промываем, заливаем холодной водой и доводим до кипения.

Первый бульон сливаем.

Снова заливаем холодной водой, доводим до кипения, снимаем пенку.

Накрываем крышкой. Варим на слабом огне от 2,5 до 3,5 часов.

Теперь добавляем курицу, лук, морковь, душистый и чёрный перец горошком и лавровый лист. Продолжаем варить ещё 1,5 часа.

Извлекаем морковь сразу, как только она сварилась, она нам пригодится для украшения.

Приблизительно за час до готовности холодца добавляем соль.

Продолжаем готовить на медленном огне, при слабом кипении.

Холодец сварился.

Отварное мясо вынимаем из бульона, оставляем остывать.

Лук выбрасываем.

Бульон процеживаем.

Остывшее мясо отделяем от косточек и нарезаем или разбираем на волокна.

Раскладываем мясо в выбранные ёмкости.

Заливаем остывшим бульоном.

Немного бульона оставляем для украшения.

Убираем в холодильник для застывания.

Холодец полностью застыл, можно приступать к его украшению.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0334
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru