Сырные пирожные с фруктовой начинкой

Фото к рецепту: Сырные пирожные с фруктовой начинкой

Ингредиенты

  • мусс
  • 350 гр. жирные сливки
  • 80 гр. белый шоколад
  • 50 гр. голубой сыр
  • 20 гр. глюкоза (инвертный сироп, мед)
  • 4 гр. желатин (+20-25 мл. вода)
  • бисквит
  • 15 гр. пшеничная мука
  • 15 гр. миндальная мука
  • 20 гр. сахар
  • 60 гр. черный шоколад
  • 50 мл. жирные сливки
  • 20 гр. сливочное масло
  • 2 гр. разрыхлитель
  • 1 крупный белок
  • фруктовая начинка
  • 150 гр. фруктовое пюре (120 груша + 30 гр. черная смородина)
  • 30 гр. белый шоколад
  • 30 гр. сливочное масло
  • 20 гр. сахар
  • 3 гр. желатин (+ 15 мл. вода)

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Возможно кто-то встречал в хороших кондитерских сырные пирожные или торты. Их вкус довольно необычен, но настоящие ценители сыра предпочитают такие десерты всем остальным. Предлагаю один из вариантов сырных пирожных.

Видео рецепт

Дополнительная информация

МУСС

Замочить обе порции желатина и оставить набухать.

Мелко нарезать сыр.

В сотейник налить сливки, туда же положить сыр и нагреть до растворения.

Выключить нагрев.

В сливки положить шоколад, желатин и пробить блендером.

Накрыть пленкой по поверхности и убрать в холодильник на 12 часов.

ФРУКТОВАЯ НАЧИНКА

Нагреть оба пюре с сахаром.

Выключить нагрев, добавить сливочное масло, шоколад, желатин.

Разлить по маленьким формочкам (подойдут формы для заморозки льда).

Убрать в морозильник до полного замораживания.

БИСКВИТ

Растопить шоколад со сливками и сливочным маслом.

В блендере смешать муку, миндальную муку, разрыхлитель и шоколадную массу.

Взбить белок с сахаром, перемешать с шоколадным тестом.

Вылить на пергамент.

Выпекать при 160°С примерно 13 минут.

Из готового бисквита вырезать кружки диаметром 4-5 см.

СБОРКА

Взбить охлажденный мусс до пышности.

Разложить по формочкам, примерно на две трети.

Опустить вниз замороженную фруктовую начинку.

Сверху – бисквит.

Убрать в морозильник.

Когда заморозится, покрыть любой глазурью или велюром.

* * * * *

Можно собрать эти пирожные по другому:

Поставить фруктовую начинку на кружок бисквита.

Сверху отсадить мусс с помощью кондитерского мешка.

Приятного аппетита.


IrinaCooking

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты