Салат слоеный "карусель"
Ингредиенты
- 250 гр. куриная грудка отварная
- 250 гр. грибы маринованные
- 250 гр. морковь по-корейски
- 150 гр. сыр
- 2 шт. яйцо
- 1 пучок зелень (укроп и петрушка)
- 1 шт. лук красный
- майонез (можно майонез + сметана) 5_6 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Куриную грудку отварить в слегка подсоленной воде до готовности.
С грибов слить через сито маринад.
Куриную грудку и лук нарезать мелким кубиком.
Сыр натереть на мелкой терке, яйца - на крупной.
Зелень и грибы мелко порезать.
Если морковь по-корейски натерта длинной соломкой, ее лучше разрезать поперек на несколько частей.
Собрать салат (я использую кольцо от формы для выпечки диаметром 18 см) следующим образом:
- куриная грудка
- лук, майонез (или сметана);
- грибы
- яйцо майонез
- зелень
- сыр майонез
- морковь по-корейски
Дать салату постоять 2 часа, снять кольцо, украсить и подавать на стол.
Приятного аппетита!