Закуска с селедкой на праздничный стол
Закуска с селедкой на праздничный стол: тарталетки с филе сельди, яйцом, авокадо, картофелем, свеклой, лимоном и сливочным маслом. Украсить зеленью!

Ингредиенты
- филе сельди 400 г
- яйцо отварное 6 шт.
- лук репчатый 1,5 шт.
- авокадо 0,5 шт.
- картофель отварной 2 шт.
- лимон 1 шт.
- сыр плавленный 2 ст.л.
- свекла отварная 0,5 шт.
- сливочное масло 15 г
- тарталетки 5 шт.
- зелень укропа и лука.
- черный перец горошком
Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовим филе селедки и нарезаем дольками лимон.
Заворачиваем дольку лимона в филе селедки и закрепляем кольцом из лука и болгарского перца.
Разрезаем два вареных яйца пополам, сохраняя формочки из белка, выкладываем желток в чашку.
Раздавливаем вилкой желтки в чашке и на мелкой терке натираем свеклу.
Мелко нарезаем зелень укропа и добавляем его в чашку, добавляем одну столовую ложку домашнего майонеза.
Нарезаем кубиком филе селедки, добавляем в чашку и тщательно перемешиваем.
Заполняем формочки из белка получившейся начинкой, украшаем кусочком сельди и зеленью.
Оставшуюся начинку выкладываем на тарелку, украшаем кольцами лука, болгарского перца и зеленью.
Выкладываем в чашку мякоть спелого авокадо и давим вилкой превращая в пюре.
Добавляем к авокадо 2 ст.л. лимонного сока и зелень укропа.
Нарезаем филе селедки мелким кубиком, добавляем в общее блюдо и хорошо размешиваем до однородной массы.
Наполняем тарталетки получившейся начинкой.
Натираем картошку и два вареных яйца на мелкой терке в миску, добавляем к ним для вкуса сливочное масло и нарезанную кубиком селедку.
Добавляем одну столовую ложку плавленного сыра, черный перец и хорошо перемешиваем до однородной массы.
Мелко нарезаем зелень укропа и лука.
Лепим шарики и хорошенько вываливаем в зелени.
Выкладываем в кружку кусочки селедки, два нарезанных вареных яйца, дольки лимона, нарезанный свежий огурчик, красный лук и перемешиваем блендером в пасту.
В селедочную пасту добавляем зелень и одну столовую ложку плавленного сыра.
Заполняем хорошо перемешанной пастой пакетик и выкладываем на кольца картофеля, украшаем ягодками кислицы.
Готовые к употреблению закуски подаем на праздничный стол!
Приятного Всем аппетита!
Пошаговые фото рецепта









Информация о рецепте
Видео рецепт
Расчет КБЖУ
Для расчета КБЖУ (калорий, белков, жиров и углеводов) приведенного вами набора продуктов, нужно знать их среднее содержание в 100 г. Я приведу примерные значения для каждого продукта. Учтите, что данные могут немного варьироваться в зависимости от конкретного источника и способа приготовления.
Продукты и их состав:
Филе сельди (400 г)
- Калории: 262 ккал
- Белки: 25 г
- Жиры: 18 г
- Углеводы: 0 г
Яйцо вареное (6 шт., примерно 300 г)
- Калории: 462 ккал
- Белки: 39 г
- Жиры: 30 г
- Углеводы: 3 г
Лук репчатый (1.5 шт., примерно 150 г)
- Калории: 60 ккал
- Белки: 1.5 г
- Жиры: 0.1 г
- Углеводы: 14 г
Авокадо (0.5 шт., примерно 100 г)
- Калории: 160 ккал
- Белки: 2 г
- Жиры: 15 г
- Углеводы: 9 г
Картофель отварной (2 шт., примерно 300 г)
- Калории: 258 ккал
- Белки: 7.5 г
- Жиры: 0.4 г
- Углеводы: 60 г
Лимон (1 шт., примерно 100 г)
- Калории: 29 ккал
- Белки: 1 г
- Жиры: 0.3 г
- Углеводы: 9.3 г
Сыр плавленный (2 ст. л., примерно 50 г)
- Калории: 159 ккал
- Белки: 7 g
- Жиры: 12 g
- Углеводы: 4 g
Свекла отварная (0.5 шт., примерно 100 г)
- Калории: 43 ккал
- Белки: 1.6 g
- Жиры: 0.2 g
- Углеводы: 9.6 g
Сливочное масло (15 г)
- Калории: 109 ккал
- Белки: 0.1 g
- Жиры: 12 g
- Углеводы: 0 g
Тарталетки (5 шт., примерно 50 г)
- Калории: 250 ккал
- Белки: 4.8 g
- Жиры: 13 g
- Углеводы: 32 g
Зелень укропа и лука (не учитывается, так как добавляется в малом количестве)
Суммируем значения:
Теперь посчитаем общее КБЖУ:
- Калории: 262 + 462 + 60 + 160 + 258 + 29 + 159 + 43 + 109 + 250 = 1922 ккал
- Белки: 25 + 39 + 1.5 + 2 + 7.5 + 1 + 7 + 1.6 + 0.1 + 4.8 = 89 кг
- Жиры: 18 + 30 + 0.1 + 15 + 0.4 + 0.3 + 12 + 0.2 + 12 + 13 = 101.1 г
- Углеводы: 0 + 3 + 14 + 9 + 60 + 9.3 + 4 + 9.6 + 0 + 32 = 141.9 г
Итоговое КБЖУ:
- Калории: 1922 ккал
- Белки: 89 г
- Жиры: 101.1 г
- Углеводы: 141.9 г
Эти значения являются ориентировочными и могут незначительно варьироваться в зависимости от конкретных продуктов и их размеров.
Селёдочка, кормилица народная. Сколько вкусного и разнообразного можно приготовить из этой рыбки. Спасибо за рецепт, обязательно пригодится.