Праздничная закуска из запеченных свиных ушек

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала, если вы купили свиные уши не обработанные, ушные раковины и слуховые проходы нужно тщательно вычистить и хорошенько поскрести ножом.

Для термической обработки ушек кладем их на 5 минут в кипяченую воду, после чего сразу вытаскиваем под холодную.

Затем берем емкость с водой и кладем в нее уши на несколько часов. Спустя отведенное время, ушки достаем и приступаем к приготовлению нашего блюда.

На среднем огне нагреваем кастрюлю с водой, добавляем в нее соль и опускаем свиные уши. Отвариваем уши один час.

Выкладываем в миску кетчуп. Добавляем к кетчупу равное количество майонеза.

Выдавливаем два зубчика чеснока и добавим 0,5 чайн.л. горчицы.

Хорошо перемешиваем и добавляем черный перец.

Достаем из кастрюли вареные уши.

Добавляем в противень растительное масло, смазываем растительным маслом одно ухо со всех сторон.

Тщательно кисточкой промазываем приготовленным соусом второе ухо.

Запекаем в духовке разогретой до 250 градусов 12 минут до готовности. Достаем ушки из духовки и сервируем на блюде.

Приятного Вам аппетита!

Готовим вкусно, готовим просто, готовим дома закуску из свиных ушей вместе!

Пошаговые фото рецепта

Праздничная закуска из запеченных свиных ушек: шаг 1Праздничная закуска из запеченных свиных ушек: шаг 2Праздничная закуска из запеченных свиных ушек: шаг 3Праздничная закуска из запеченных свиных ушек: шаг 4Праздничная закуска из запеченных свиных ушек: шаг 5Праздничная закуска из запеченных свиных ушек: шаг 6Праздничная закуска из запеченных свиных ушек: шаг 7Праздничная закуска из запеченных свиных ушек: шаг 8Праздничная закуска из запеченных свиных ушек: шаг 9

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить

Люблю ушки свиные, особенно в китайском стиле. Сама не готовила. Спасибо за рецепт. 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3091997619692871.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru