Праздничная закуска из запеченных свиных ушек
Ингредиенты
- свиные уши 2 шт.
- чеснок 2 зуб.
- горчица 0,5 ч.л.
- соль 0,5 ст.л.
- растительное масло 2 ст.л
- черный перец .
- для соуса:
- кетчуп 2-3 ст.л.
- майонез 2-3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала, если вы купили свиные уши не обработанные, ушные раковины и слуховые проходы нужно тщательно вычистить и хорошенько поскрести ножом.
Для термической обработки ушек кладем их на 5 минут в кипяченую воду, после чего сразу вытаскиваем под холодную.
Затем берем емкость с водой и кладем в нее уши на несколько часов. Спустя отведенное время, ушки достаем и приступаем к приготовлению нашего блюда.
На среднем огне нагреваем кастрюлю с водой, добавляем в нее соль и опускаем свиные уши. Отвариваем уши один час.
Выкладываем в миску кетчуп. Добавляем к кетчупу равное количество майонеза.
Выдавливаем два зубчика чеснока и добавим 0,5 чайн.л. горчицы.
Хорошо перемешиваем и добавляем черный перец.
Достаем из кастрюли вареные уши.
Добавляем в противень растительное масло, смазываем растительным маслом одно ухо со всех сторон.
Тщательно кисточкой промазываем приготовленным соусом второе ухо.
Запекаем в духовке разогретой до 250 градусов 12 минут до готовности. Достаем ушки из духовки и сервируем на блюде.
Приятного Вам аппетита!
Готовим вкусно, готовим просто, готовим дома закуску из свиных ушей вместе!
Люблю ушки свиные, особенно в китайском стиле. Сама не готовила. Спасибо за рецепт.