Запеканка "осенняя фантазия"

Ингредиенты

  • апельсин 1 шт. 200 гр.
  • крахмал кукурузный 2 ст.л. 30 гр.
  • творог 9% (полужирный) 500 гр.
  • мак 25 гр.
  • сметана 25% (классическая) 100 гр.
  • тыква 600 гр.
  • яйцо куриное 5 шт. 300 гр.
  • сахар 190 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Творог с 100 г сахара измельчить блендером до однородной массы. Добавить 2 яйца, 1 ст. ложку крахмала, мак, перемешать.

Тыкву запечь в духовке, добавить 70 г сахара и цедру апельсина, измельчить блендером, добавить 2 яйца, 1 ст. ложку крахмала, перемешать.

Дно разъемной формы 22 см смазать маслом и обсыпать мукой. Выкладывать начинки поочередно строго в центр по столовой ложке. Начинки желательно чтобы были одной консистенции, если какая-либо гуще, разбавить кефиром - творог или водой тыкву.

Потрясти слегка форму с творожно-тыквенной массой, чтобы масса распределилась равномерно в форме. Чтобы при разрезании запеканки у нас получился красивый рисунок, провести деревянной шпажкой по дну формы от стенок формы к центру несколько лучиков.

Поставить запеканку в разогретую до 170 град. духовку минут на 40-50 до готовности.

Для заливки смешать сметану, 20 г сахара, 1 яйцо и 100 г тыквенного пюре. Вытащить запеканку из духовки, полить заливкой и ещё поставить запекаться минут на 20-25. Готовую запеканку остудить в форме, и только тогда снять бортики от формы. Пробовать не раньше, чем полность остынет.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели