Пирог с маком

Фото к рецепту: Пирог с маком

Домашняя

90 мин.

8

Простой

2429

1

2

06 ноября 2018, 21:38

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Вкусный пирог с маком привлекает своим вкусом и внешним видом. Тесто супер простое и вкусное пирог получится у Всех.

В теплое молоко добавить дрожжи и 1 ст.л сахара оставить минут на 10.

Берем 2 яйца (1 яйцо на смазку пирога) добавляем сахар и ваниль хорошо перемешать.

Дрожжи с молоком вылить к яйцам перемешать и растопить масло ,и добавить

Теперь постепенно вводим муку и замешиваем тесто. Тесто в теплое место на час.

Тесто раскатать и смазать маком(начинку можно брать любую).

Завернуть как рулет и разрезать на две части в длину.

С двух половинок сделать косичку.

Форму для выпекания смазать маслом. Нашу косу уложить в виде пирога в круг и смазать взбитым яйцом.

Духовку разогреть 180 градусов.

Выпекать 45-60 минут при 160-170 градусах. Проверять готовность зубочисткой.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить

Тесто смазать сухим маком или маковой начинкой т.е. мак запарить, проварить, перетереть?  Проверять готовность зубочисткой дрожжевое тесто- для меня это ноу-хау.

 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru