Пирог с маком
Пошаговый рецепт приготовления
Вкусный пирог с маком привлекает своим вкусом и внешним видом. Тесто супер простое и вкусное пирог получится у Всех.
В теплое молоко добавить дрожжи и 1 ст.л сахара оставить минут на 10.
Берем 2 яйца (1 яйцо на смазку пирога) добавляем сахар и ваниль хорошо перемешать.
Дрожжи с молоком вылить к яйцам перемешать и растопить масло ,и добавить
Теперь постепенно вводим муку и замешиваем тесто. Тесто в теплое место на час.
Тесто раскатать и смазать маком(начинку можно брать любую).
Завернуть как рулет и разрезать на две части в длину.
С двух половинок сделать косичку.
Форму для выпекания смазать маслом. Нашу косу уложить в виде пирога в круг и смазать взбитым яйцом.
Духовку разогреть 180 градусов.
Выпекать 45-60 минут при 160-170 градусах. Проверять готовность зубочисткой.
Тесто смазать сухим маком или маковой начинкой т.е. мак запарить, проварить, перетереть? Проверять готовность зубочисткой дрожжевое тесто- для меня это ноу-хау.