Салат с топинамбуром и картошкой

Фото к рецепту: Салат с топинамбуром и картошкой

Ингредиенты

  • топинамбур – 6 шт.
  • картофель – 3 шт.
  • перец молотый белый и черный пополам – ¼ ч. л.
  • масло конопляное – 1 ст. л.
  • масло кукурузное – 1 ст. л.
  • соль – по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Топинамбур очистить.

Натереть на терке для моркови «по-корейски».

Картошку очистить и тоже натереть, затем бланшировать – залить кипятком на пару минут, затем откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.

Смешать оба компонента, посолить, поперчить, заправить маслом, перемешать.

Дать немного постоять и – приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

1. Основные ингредиенты: топинамбур.

2. Свежий картофель.

3. Топинамбур очистить.

4. Натереть на терке для моркови «по-корейски».

5. Картошку очистить и тоже натереть, затем бланшировать – залить кипятком на пару минут, затем откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.

6. Смешать оба компонента, посолить, поперчить, заправить маслом, перемешать. Дать немного постоять и – приятного аппетита!

Дополнительная информация

Земляная груша – топинамбур – прекрасно сочетается практически с любыми овощами. В сыром виде этот корнеплод имеет вкус более деликатный и нежный, чем, например, в жареном. Поэтому, готовя с сырым топинамбуром салат, партнера ему лучше выбирать такого, который обладает не слишком агрессивным вкусом.


5.04.2995732273553991.02
Геннадий

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 15 мин.

Количество порций: 3

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
2  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты