Быстрый ужин ☆ шашлычки на шпажках

Фото к рецепту: Быстрый ужин ☆ шашлычки на шпажках

Ингредиенты

  • говядина – 250 гр
  • кабачок – 0,5 шт.
  • лук красный – 2 шт. небольшие
  • болгарский перец – 0,5 шт.
  • шампиньоны – 4 шт.
  • для обжарки:
  • сливочное масло – 1 ст.л.
  • растительное рафинированное масло – 1 ст.л.
  • для глазури:
  • острый перец – 0,5 шт.
  • чеснок – 4 зубчика
  • соевый соус – 2 ст.л.
  • кленовый сироп – 1 ст.л.
  • черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1. Мясо нарезать кубиками. Можно слегка посолить, но только чуть-чуть, так как сверху уже готовый «шашлычок» будем покрывать глазурью с соевым соусом.

2. Кабачок, болгарский перец, лук нарезать кубиком или кольцами такого же размера, как и мясо. Все овощи стараемся нарезать приблизительно одинаковым размером.

3. Шампиньоны нарезаем пополам. Желательно брать небольшие шампиньоны, чтобы разрезать их не половинки, в готовом блюде будет смотреться более эстетично.

4. Мясо и овощи нанизываем на шпажки.

5. Острый перец и чеснок обжариваем на умеренном огне до мягкости на смеси сливочного и растительного масел, снимаем со сковороды.

6. В этом же ароматном масле обжариваем «шашлычки» около 15 минут с каждой стороны. Овощи выходят аль денте.

7. Для глазури ножом очень мелко рубим чеснок и острый перец, добавляем щепотку соли и растираем в пасту. Добавляем 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. кленового сиропа, черный перец по вкусу. Все перемешиваем.

8. Щедро смазываем горячие «шашлычки» получившейся глазурью. Оставляем минут на 5, чтобы пропитались, и подаем к столу. Спасибо большое за внимание. Весь рецепт в видео.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Мясо с овощами на шпажках – удобный и красивый вариант для ужина или обеда. Конечно же это не шашлык в настоящем смысле этого слова, ведь готовится он на сковородке или в духовке, и ни о каком запахе дымка здесь речь не идет, но я его называю для удобства а-ля «шашлычок». Вкус можно адаптировать под себя, выбирая свои любимые специи, я же поделюсь моим вариантом острой глазури. Такой «шашлычок» выглядит всегда очень красиво и аппетитно. Вместо говядины, можно взять куриные бедрышки, к примеру, и с легкостью разнообразить повседневный ужин простым, вкусным и быстрым блюдом.


5.04.23025850929940451.01
FooDee

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 25 мин.

Количество порций: 2

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
1  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты