Запеченные грибы в духовке "по-провански"

Фото к рецепту: Запеченные грибы в духовке  по-провански

Ингредиенты

  • 800 г шампиньонов;
  • 1 чайная ложка прованских трав;
  • 50 г сливочного масла;
  • 40 мл бальзамического уксуса;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления

Разрежьте грибы на четыре части.

Растопите в миске сливочное масло.

Натрите чеснок на терке, смешайте его с маслом и специями и добавьте сюда соль, перец и бальзамический уксус. Все тщательно перемешайте венчиком.

Полейте грибы полученным маринадом, перемешайте и отставьте их мариноваться на 15-20 минут.

Через 20 минут переложите все в форму для выпекания и отправьте в духовку выпекаться на 20 минут при температуре 200 градусов. Временами помешивайте.

Как блюдо будет готово, достаньте его из духовки и подайте к столу порционно. Приятного аппетита!

Видео рецепт


Priprava Club

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты